Сурков во время расстрела Майдана жил на объекте СБУ в Киеве, а руководил расстрелами Янукович — Наливайченко

15 апреля 2015, 12:19
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня сообщил, что советник Владимира Путина Владислав Сурков и сотрудники ФСБ во время расстрелов протестующих на Майдане находились в Киеве, а руководил расстрелами сам Янукович

Сурков во время расстрела Майдана жил на объекте СБУ в Киеве, а руководил расстрелами Янукович — Наливайченко | Политика | Дело Увеличить картинку

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что советник президента России Владислав Сурков 20-21 февраля 2014 года находился вместе с тогдашним главой СБ Украины Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

"Мы убеждены, что необходимо расследовать преступления не только украинских чиновников, но и участие российских высоких должностных лиц в событиях преследования участников акций. Я могу подтвердить, что нами готовы материалы, и наше следствие обращает внимание на то, что господин Сурков 20-21 февраля не просто пребывал в Украине. Сейчас следствие устанавливает, почему 20-21 февраля он проживал вместе с господином Якименко, бывшим руководителем СБУ, на одном из объектов СБУ… пользовался правительственной связью и выезжал в администрацию президента", — сказал Наливайченко на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции в среду.

Также Наливайченко подтверждает слова генпрокурора Украины Виктора Шокина о руководящей роли экс-президента Виктора Януковича в деле о расстреле протестующих на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

"Я говорил и подтверждаю: приезжал и находился (в Киеве) господин Сурков, также как и заезжали офицеры ФСБ РФ, "руководил расстрелами" — я такого (выражения) не употреблял, руководит следствием Генеральная прокуратура, слова генпрокурора я могу подтвердить (о том, что руководил расстрелами протестующих на Майдане Виктор Янукович)", — сказал Наливайченко.

Также Наливайченко заявил, что экс-премьер Украины Николай Азаров из России продолжает перечислять в Украину средства на организацию постановочных акций протеста, направленных на создание благоприятного информационного фона для российских СМИ.

"Нас беспокоит, что даже находясь в РФ в Москве, например, бывший премьер-министр через курьеров и сообщников продолжает передать средства на инспирирование так называемых массовых акций в Киеве", — сказал Наливайченко.

По его словам, во вторник возле здания посольства США в Киеве проходила акция, которая "на самом деле была картинкой не столько для украинских, сколько для российских СМИ".

"Наличные, деньги передавались курьерами так называемым сотникам и тысячникам в Киеве… Вот в чем мы усматриваем опасность от бывших высокопоставленных чиновников. Они не успокоились, они грызут страну дальше и своими грязными деньгами не дают жить своей стране", — отметил Наливайченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: сбу, генпрокуратура, генпрокурор, валентин наливайченко, виктор шокин, виктор янукович, николай азаров, евромайдан, майдан, россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Сурков во время расстрела Майдана жил на объекте СБУ в Киеве, а руководил расстрелами Янукович — Наливайченко | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.85 25.05 24.79
EUR EUR 27 27.5 27.22
RUB RUB 0.38 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.2
Киевская область 19.43 10.39
Львовская область 19.36 10.39
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.