В ЕС еще не знают, когда предоставят Украине финансовую помощь

26 февраля 2014, 14:44
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В ЕС не могут назвать конкретные даты и цифры в отношении выделения Украине финансовой помощи

Увеличить картинку Фото newsradio.com.ua

Европейская комиссия "в ускоренном режиме на полной скорости" работает над различными вариантами оказания Украине финансовой помощи как в самой Комиссии, так и с ключевыми игроками, которые привлечены к этому процессу, сообщил официальный представитель Европейской комиссии Оливье Байи.

При этом он затруднился назвать конкретные даты и суммы возможной финансовой помощи. "Мы четко сказали, что хотим помочь и поддержать Украину в переходном периоде, когда она стоит перед лицом экономических трудностей. У нас есть временные рамки — краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный этапы. Мы не можем обозначить их даты в настоящее время, не можем конкретно сказать, когда эти периоды будут, но мы над этим работаем", — сказал он в среду в Брюсселе на брифинге в Европейской комиссии, отвечая на вопрос о временных рамках предоставления Украине финансовой помощи.

Кроме того, по словам Байи, Европейская комиссия также работает и с ключевыми партнерами, которые есть как и у Брюсселя, так и у Киева. "Мы также сказали, что ключевые актеры, такие, как Россия, должны быть привлечены к поиску решения. Я не могу подтвердить разные варианты и суммы", — подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Коцьянчич добавила, что европейская сторона продолжает "фокусироваться на необходимых усилиях". "Над этим все работают в ускоренном режиме", — сказала она.

Кроме того, ЕС продолжает работу над вопросом о введении санкций в отношении лиц, виновных за насилие в Украине. Окончательного решения еще нет.

"В настоящее время в Европейском Совете продолжается работа над имплементацией принятого на прошлой неделе решения", — сказала Майа Коцьянчич.

Вместе с тем, она не стала комментировать обращение Верховной Рады Украины к Международному уголовному суду, отметив, что Брюссель "следит за ситуацией и находится в контакте со всеми привлеченными к политическому процессу".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: евросоюз, финансовая помощь, евромайдан, санкции

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.85 25.05 24.81
EUR EUR 27 27.5 27.33
RUB RUB 0.38 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.4 10.2
Киевская область 19.11 10.37
Львовская область 19.43 10.39
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.