Эксклюзив

В офисе и в доме главы Госавиаслужбы проходят обыски (обновлено)

18 мая 2015, 11:02
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В офисе Госавиаслужбы, а также в доме ее руководителя Дениса Антонюка ведется обыск ГПУ и СБУ

В офисе и в доме главы Госавиаслужбы проходят обыски (обновлено) | Криминал | Дело Увеличить картинку

Как стало известно Delo.UA, сейчас в офисе Госавиаслужбы и в доме ее главы Дениса Антонюка ведется обыск службами ГПУ и СБУ. По словам источника Delo.UA, обыски проводятся в связи с обвинениями главы Госавислужбы в злоупотреблении служебным положением, коррупции и подлоге документов.

Как заявил сам Антонюк, обыск в его доме уже закончился . "В моем доме ничего противозаконного не нашли и спокойно ушли, сейчас еду на работу", — сказал он добавив, что обвинения ему в чем-либо не выдвигались.

Антонюк также сообщил, что обыск проводился по заявлению авиакомпании "Атлдасджет-Украина" к правоохранителям.

В самой Госавиаслужбе прокомментировали инцидент так: "Указанные действия проводились в соответствии с постановлением Печерского районного суда города Киева от 6 мая 2015 по делу № 757/15522/15-к с целью изъятия оригиналов и копий разрешительной документации, документов, касающихся сертификации предприятий наземного обслуживания, предоставления авиакомпаниям ООО "Атласджет Украина ", ООО "Украинский-Средиземноморские авиалинии Украины " и других разрешений о праве на эксплуатацию воздушных линий для выполнения регулярных и чартерных рейсов. Учитывая указанное, Госавиаслужба заявляет, что все функции определены Положением о Госавиаслужбу Украины, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.10.2014 № 520, выполняются в рамках действующего законодательства и в соответствии с процедурами определенных нормативно-правовыми актами".

Напомним, в конце марта Кабинет министров создал комиссию, которая начала проверку деятельности Государственной авиационной службы Украины. Это произошло после того, как 26 марта состоялось совещание с представителями авиаперевозчиков, украинских аэропортов, "Украэроруха", Госавиаслужбы и Ассоциации авиапредприятий Украины. Это заседание было полностью посвящено проблеме монополизации рынка авиаперевозок и ратификации Соглашения об общем авиационном пространстве с ЕС. На нем участники рынка авиаперевозок в очередной раз обвинили председателя Госавиаслужбы Дениса Антонюка в лоббировании интересов авиакомпании МАУ и затягивании подписания договора об "открытом небе" с Евросоюзом.

Автор: Ольга Сороколетова Ольга
Сороколетова
журналист

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: авиаперевозки, авиация, авиапром

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В офисе и в доме главы Госавиаслужбы проходят обыски (обновлено) | Криминал | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.7 25 24.88
EUR EUR 27.75 28.35 28.34
RUB RUB 0.38 0.4 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.59 8.59
Киевская область 19.5 8.17
Львовская область 19.39 8.33
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.