В Украине расследуются дела против Григоришина — Аваков

23 декабря 2015, 17:34
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Арсен Аваков подтверждает, что в Украине расследуются дела против бизнесмена Константина Григоришина. Одно из дел расследует ГФС, оно связано с финансовыми нарушениями Сумского НПО имени Фрунзе, а второе дело касается "Укрэнерго"

В Украине расследуются дела против Григоришина — Аваков | Политика | Дело Увеличить картинку

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что в отношении бизнесмена Константина Григоришина в Украине расследуются уголовные производства, но они не в подследственности МВД.

"Есть дела. Касаются экономических вопросов. Я не могу это комментировать, не уговаривайте. Могу только сказать, что одно из дел по Григоришину расследует ГФС. Оно связано с финансовыми нарушениями Сумского НПО имени Фрунзе. Заявление было, оно зарегистрировано, но подследственность не наша. Забрала прокуратура, передала в ГФС. Второе дело касается "Укрэнерго". Больше эту тему не считаю возможным комментировать", — сказал глава МВД в интервью интернет-изданию "Украинская правда", опубликованном в среду (беседа состоялась в субботу, 19 декабря).

Он также опроверг заявление Григоришина о том, что тот в 2007 году давал ему и Виктору Балоге $12 млн на выборы: "Вы меня простите, но у нас много сумасшедших, они любят сочинять небылицы… почему 12 миллионов, а не 15, или 10 или 80?.."

Вместе с тем глава МВД подтвердил, что знаком с Григоришиным, но давно с ним не виделся. "С Григоришиным я несколько раз встречался, еще когда жил в Харькове. Он коллекционер живописи, у него прекрасная коллекция, в том числе, легендарного харьковского художника-авангардиста Василия Ермилова. У меня было и сейчас есть несколько рисунков Ермилова, Григоришин приезжал, смотрел, хотел купить. Потом сказал, что один фальшивый, а остальные я не стал продавать. Вот и все наши отношения… Нет, не виделся (в последнее время — Ред.)", — рассказал он.

Напомним, в начале декабря бизнесмен Григоришин заявил, что в 2007 году одолжил $12 млн для участия в выборах Авакову. "Авакову я когда-то одолжил $12 млн. Дал ему денег на выборы в 2007-м. Ему и [Виктору] Балоге", — сказал бизнесмен в интервью журналу "Новое время".

Отвечая на вопрос, просил ли он эти деньги назад, Григоришин отметил, что в начале его не пускали в Украину бывший тогда президентом Виктор Ющенко и глава его секретариата Балога. "А потом у Авакова были сложные времена. А сейчас он министр внутренних дел. Как я могу попросить что-либо у министра внутренних дел?" — ответил бизнесмен.

Он также опроверг обвинения советника Авакова народного депутата Антона Геращенко о лоббировании своих интересов через сотрудников "Укрэнерго" и в нарушениях закона при покупке акций Сумского НПО им.Фрунзе, напомнив, что стал мажоритарием компании еще в 1998-1999 годах.

"По поводу незаконных схем и выведения денег мне сложно комментировать. Операционным бизнесом я не занимаюсь с 2002 года... По поводу выведения денег у меня информации нет", — добавил Григоришин, отвечая на вопрос об обвинениях в выводе денег с НПО через связанные фирмы.

Аваков 19 ноября заявлял о расследуемых МВД делах в отношении Григоришина, однако не уточнил, о каких конкретно делах идет речь.

По материалам: Украинская правда
Раздел: >
Теги: константин григоришин, арсен аваков, мвд

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Украине расследуются дела против Григоришина — Аваков | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.65 26.05 25.44
EUR EUR 28.8 29.5 28.72
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.83
Киевская область 19.66 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.