В Украину прибыли около 180 экспертов для расследования крушения Boeing-777 (обновлено)

21 июля 2014, 17:16
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Международные эксперты прибывают в Украину для помощи в расследовании причин авиакатастрофы в Донецкой области, но на место крушения пока не выехали

В Украину прибыли около 180 экспертов для расследования крушения Boeing-777 (обновлено) | Политика | Дело Увеличить картинку

Добавлена информация о прибытии американских экспертов

Международные специалисты из ряда стран постепенно прибывают в Украину для помощи в расследовании причин и обстоятельств авиакатастрофы малайзийского лайнера в Донецкой области.

Двое сотрудников британской полиции уже прибыли в Киев, они провели встречи с представителями украинской власти и уже готовы отправиться на место трагедии в Донецкую область. Вместе с тем они ждут гарантий безопасности и допуска их к месту авиакатастрофы.

Кроме того, в Украину прибыли 6 сотрудников британского Бюро по расследованию авиационных происшествий (Accident Investigation Bureau), которые анализируют и оценивают риски полетов через территорию Украины.

В посольстве Малайзии в Киеве рассказали, что 132 специалиста из этой страны прибыли в Киев для изучения ситуации с авиакатастрофой в Донецкой области, однако по состоянию на понедельник еще не отправились на место авиакатастрофы.

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что в Харьков уже прибыла делегация международных экспертов. "Несколько часов назад приземлился самолет в Харькове, на котором находился 31 эксперт: 23 голландских эксперта, 2 немецких, 2 — из США, 1 из Великобритании и еще 3 — представители австралийского посольства. Этот самолет несколько часов назад приземлился, они будут пытаться попасть на место трагедии. Для этого мы постараемся создать гуманитарный коридор", — сказал он.

Также в Харьков вылетели 2 самолета — спецсамолет от Королевства Нидерланды с гуманитарной миссией (на борту специальное оборудование и гробы) и 7 соответствующими экспертами.

Также для расследования в Киев прибыли три представителя Международной организации гражданской авиации (IСАО). Уже сегодня один из прибывших экспертов отправится на место катастрофы.

Американские специалисты также уже прибыли в Украину для содействия в расследовании. Количество американских представителей не уточнили.

"Мы можем подтвердить, что представители ФБР и Национального совета по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board, NTSB) уже в Украине", — рассказали в пресс-службе посольства США в Киеве.

На месте авиакатастрофы работает группа наблюдателей ОБСЕ, однако, представители ДНР ограничивают им допуск к местности, на которой они могут проводить мониторинг.

Пресс-служба президента Украины сообщает, что эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, которые были отправлены по электронной почте. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна.

Кроме того, специалисты, работающие на месте происшествия, в первой половине дня подробно осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Позже работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов.

Как сообщалось, место авиакатастрофы "Боинг-777" Малайзийских авиалиний полностью контролируется представится ДНР. В связи с этим вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман заявил, что украинские власти не могут дать гарантии безопасности иностранным экспертам, которые выявят желание работать на месте падения обломков сбитого самолета. Гройсман отметил, что решение об отправке экспертов к месту крушения должно приниматься каждой страной. "Это будет их собственное решение, собственный риск и мы готовы доставить их к месту", — добавил вице-премьер сообщив, что президент Украины Петр Порошенко предоставил самолет, которым иностранные специалисты будут доставлены до ближайшего места, которое является безопасным, а потом до блокпоста, от которого эксперты могут двигаться к месту крушения самостоятельно.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начала уголовное производство по статье "теракт".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: авиакатастрофа, экспертиза, теракт, терроризм

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Украину прибыли около 180 экспертов для расследования крушения Boeing-777 (обновлено) | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.8 25 24.81
EUR EUR 27.2 27.7 27.57
RUB RUB 0.36 0.38 0.37
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.42 10.42
Киевская область 19.67 10.33
Львовская область 19.64 10.41
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.