Вступила в силу новая редакция закона о выборах президента
Сегодня: 28 сентября 2016, 21:45

Вступила в силу новая редакция закона о выборах президента


Текст нормативного акта опубликован в газете "Голос України".

Согласно закону, в случае бездеятельности комиссий низшего уровня, комиссии высшего уровня имеют право принятия решений по сути вопросов, отнесенных к компетенции комиссий низшего уровня.

В день голосования такие вопросы рассматриваются комиссиями неотложно.

Закон предусматривает, что если кандидат в Президенты не использовал возможность подать установленное количество кандидатур в состав окружной избирательной комиссии, Центральная избирательная комиссия формирует состав окружкома в количестве 14 лиц (по 7 от каждого кандидата) по представлению председателя соответствующего областного совета.

выборыПри этом если кандидат не подал в срок установленное количество кандидатур в состав участковой избирательной комиссии, то окружком формирует состав участковой комиссии в количестве 16 лиц (по 8 от каждого кандидата) по представлению городского председателя, председателя районного и районного в городе совета.

Напомним, 3 февраля Рада исключила из закона "О выборах Президента" норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

4 февраля Президент Виктор Ющенко одобрил соответствующий закон.

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко назвала внесенные Радой изменения в закон о выборах Президента разрушающими избирательный процесс и призвала мировое сообщество отреагировать на них.

Мнения
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.