ОТР Bank Украина

16 декабря 2010, 02:45
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

ОТР Bank (Украина) появился летом 2006 года в результате приобретения Райффайзенбанк Украина венгерским OTP Bank Plc.

отп банк Увеличить картинку

До этого момента Райффайзенбанк Украина работал на отечественном рынке уже семь лет как банк с 100% иностранным капиталом. Сумма сделки составила за 650 млн. евро. Ранее австрийская группа Райффайзен приобрела крупнейший украинский банк «Аваль» 857 млн евро, и поэтому более не нуждалась в созданной ранее банковской сети собственного имени.

Сумма, заплаченная OTP Bank Plc., оказалась в 5,9 раз выше собственного капитала Райффайзен банка Украина, который на лето 2006 года составлял 111 млн. евро. (39 филиалов по стране, 8 позиция в рейтинге Нацбанка по общим активам).

До этого OTP Bank Plc. уже дважды пытался выйти на украинский рынок, однако проигрывал конкурсы по продаже УкрСиббанка (в итоге куплен BNP Paribas) и Укрсоцбанка (продан итальянскому Banka Intesа)
После покупки новое руководство банка приняло решение о переименовании в ОТР Bank (Украина) с последующим ребрендингом.

Активы банка на середину 2008 года составляли $37,3 млрд. В настоящее время венгерский OTP ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) об участии ЕБРР в капитале группы и ее дочерних банков, в том числе и в Украине.

База для старта Начиная с 2000 года Райффайзенбанк постоянно входил в десятку лучших банков Украины. К лету 2006 года он обслуживал более 100 тысяч клиентов, предлагая полный спектр банковских услуг, как корпоративным, так и частным клиентам, а также представителям малого и среднего бизнеса. Количество персонала составляло более 1500 сотрудников.


Венгерские корни OTP Bank Plc. – является старейшим банковским учреждением Венгрии, основанным еще в 1949 г. Изначально OTP Bank был  государственным сберегательным, однако в 1995 году правительство страны приняло решение о его приватизации (с тех пор доля государства в капитале банка уменьшилась до одной привилегированной («золотой») акции).  На данный момент 85.9% акций банка владеют иностранные инвесторы - физические и юридические лица.

За четырнадцать лет самостоятельного развития OTP Bank Plc. превратился в лидирующий универсальный банк с полным спектром услуг для корпоративных и частных клиентов. На данный момент OTP Group - это финансовая группа, в которую входят крупные дочерние компании, предоставляющие услуги в сфере страхования, недвижимости, факторинга, лизинга и управления инвестиционными и пенсионными фондами.
Группа OTP владеет широкой банковской сетью в Центральной и Восточной Европе. OTP Bank представлен в Болгарии, Хорватии, Черногории, Румынии, России, Сербии, Словакии и в Украине.
Начиная с 2007 года интерес к покупке всей OTP Group начал проявлять российский Сбербанк, который заинтересован в покупке уже готовой развитой банковской сети в Центральной и Восточной Европе.

Moody`s Ba1/Стабильный Аа1

Активы: 32,7 млрд. грн. — 7-е место

Капитал: 3,1 млрд. грн. — 9-е место

Прибыль за 2008 год: 76,6 млн. грн.


Справочный центр ОТП Банка
+38-044-490-05-00
+38-800-300-05-00
Официальный сайт OTP Bank

Раздел: >
Теги: отп банк

отп банк
Другие Компании и организации

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9
Вся база данных>> Все компании>>
Комментарии Facebook
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...

Новости партнеров

Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.