Укрсоцбанк

18 декабря 2010, 14:45
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

«Укрсоцбанк» - входит в четверку лучших банков на рынке кредитования населения, с долей этого рынка на уровне 9%. С начала 2008 банк входит в состав международной финансовой группы UniCredit Group

«Укрсоцбанк» (полное название – Акционерно-коммерческий банк социального развития «Укрсоцбанк») – является одни из лидеров банковского сектора Украины.

«Укрсоцбанк» - входит в четверку лучших банков на рынке кредитования населения, с долей этого рынка на уровне 9%. По состоянию на 1 октября 2008 года активы «Укрсоцбанка»превысили 38,753 млрд. грн.

С начала 2008 банк входит в состав международной финансовой группы UniCredit Group. Она образовалась в результате слияния в 2005 году двух крупных европейских банков — итальянского UniCredito Italiano и немецкого HVb Group. Общие активы превышают $1 трлн. (14-е место в мире). Чистая прибыль UniCredit за 9 месяцев 2008 года составила 4,06 млрд. евро ($5,2 млрд.).

Сеть «Укрсоцбанка» насчитывает более 500 филиалов, из них - 27 областных и порядка 500 отделений. Объединенная сеть банкоматов «Укрсоцбанка» и банков-партнеров – составляет около 6 тыс. банкоматов (крупнейшая в Украине). По состоянию на август 2008 года в «Укрсоцбанке» работало более 10 тыс. человек.

Председатель правления - Борис Тимонькин.
Первый заместитель председателя правления, генеральный управляющий - Джанни Франко Папа.


История «Укрсоцбанк» был основан в сентябре 1990 года. В начале 90-х банк был одним из четырех системных банков Украины. Благодаря взвешенной кредитной политике «Укрсоцбанку» удалось пережить сложные для банковского сектора 1995-96 года, когда руководство страны взяло курс на укрепление собственной денежной единицы и отказ от денежных операций в валюте.

Официальная информация о собственниках банка была впервые обнародована в 2005 году. Так, стало известно, что «Укрсоцбанк» находится в собственности компании, близкой к группе Виктора Пинчука.

По неподтвержденной информации предыдущим владельцем «Укрсоцбанка» являлся бизнесмен и политик Валерий Хорошковский.

На данный момент «Укрсоцбанк» является собственностью международной банковской группы UniCredit. Сделка приобретения «Укрсоцбанка» длилась более года и была окончательно завершена 23 января 2008 года. На дату ее закрытия цена покупки 94,2% общего выпущенного капитала банка составила 1,525 млрд. евро, или примерно 2,211 млрд. долл. США.

UniCredit Group - одна из крупнейших групп на европейском и мировом финансовых рынках. Наиболее активно это группа проявляет себя в банковском секторе Центральной и Восточной Европы. В этом регионе у нее 3700 филиалов и отделений, которые обслуживают около 27 млн. клиентов.


Финансовые показатели «Укрсоцбанк» всегда занимал лидирующие позиции в банковском секторе Украины. По состоянию на 1 октября 2008 года чистые активы банка составили 38,753 млрд. грн.; кредитный портфель - 32,584 млрд. грн.; объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах - 7,633 млрд. грн.; объем средств физических лиц на срочных и текущих счетах - 7,681 млрд. грн.; капитал - 3,699 млрд. грн.; чистая прибыль - 502 млн. грн.


Инвестиции в строительство «Укрсоцбанк» имеет несколько специализированных направлений деятельности, среди которых – строительно-инвестиционная. В рамках этого направления «Укрсоцбанк» кредитует строительные организации, которые либо не имеют ликвидного обеспечения на получение кредита, либо хотят диверсифицировать риски, а также предоставляет девелоперскую поддержку.

Специально для реализации строительно-инвестиционной программы в рамках банка организована компания по управлению активами "Укрсоц-недвижимость", которая привлекает средства инвесторов, продавая им ценные бумаги застройщиков, и направляет их на финансирование строительство.

«Укрсоцстрой» - еще одна компания, созданная в рамках строительного направления деятельности банка, которая осуществляет контроль за качеством и сроками выполнения строительных работ, и непосредственно в структуре банка - Управление финансирования строительства.

Вторым специальным направлением деятельности «Укрсоцбанка» является управление активами, финансовый консалтинг, администрирование негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В рамках этих проектов в 2004 году создано ООО "КУА АПФ "Укрсоц-Капитал", которое предоставляет услуги администратора шести НПФ, управляет активами четырех НПФ и двух паевых инвестиционных фондов.

«Укрсоцбанк» занимает твердые лидерские позиции в области услуг корпоративному бизнесу, в частности, на рынке факторинга (комплекс услуг, который банк, выступающий в роли финансового агента, оказывает компаниям, работающим со своими покупателями на условиях отсрочки платежа). Доля «Укрсоцбанка» составляет порядка 30%.

Moody`s Ba1/Стабильный Аа1

Fitch Ratings B/Негативный АА

S&P CCC+/Негативный

Активы: 49,3млрд. грн. — 6-е место

Капитал: 5,7 млрд. грн. — 6-е место

Прибыль за 2008 год: 791,8 млн. грн.


Центральный офис Укрсоцбанка
г. Киев, ул. Ковпака, 29
+38-800-500-02-00
+38-044-205-45-55
Официальный сайт Укрсоцбанк

Раздел: >
Теги: укрсоцбанк

укрсоцбанк
Другие Компании и организации

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9
Вся база данных>> Все компании>>
Комментарии Facebook
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...

Новости партнеров

Популярные теги
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.