13 октября сообщат причины крушения рейса MH17

27 августа 2015, 15:24
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Совет по безопасности на транспорте Нидерландов обнародует окончательный доклад о причинах гибели малайзийского "Боинга" над Восточной Украиной 13 октября этого года

13 октября сообщат причины крушения рейса MH17 | Политика | Дело Увеличить картинку

До 13 октября родственники пассажиров и экипажа рейса MH17 будут проинформированы о содержании этого доклада в ходе закрытой встречи.

"Боинг-777" Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит над территорией восточной Украины, находившейся под контролем пророссийских вооруженных формирований; погибли все 298 человек, находившихся на борту. Расследование параллельно ведут две группы.

Выяснением причин катастрофы занимается Совет по безопасности на транспорте Нидерландов. Уголовное расследование ведет международная следственная группа, в состав которой входят эксперты из Австралии, Бельгии, Голландии, Малайзии и Украины.

В выпущенном в четверг пресс-релизе Совета по безопасности на транспорте Нидерландов говорится, что о том, где и как именно 13 октября состоится знакомство журналистов и широкой публики с докладом о гибели рейса MH17, будет объявлено дополнительно.

Сразу же после катастрофы появилась версия о том, что рейс МН17 был сбит при помощи зенитно-ракетной системы "Бук", прибывшей из России. Кремль отрицает свою причастность к этой трагедии, выдвигая различные версии о вине украинских военных.

По материалам: BBC
Раздел: >
Теги: нидерланды, рейс mh-17

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
13 октября сообщат причины крушения рейса MH17 | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.