Новый "карточный" скандал: В Италии Крым обозначили частью России

09 января 2016, 15:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Итальянское издание обозначило на карте Крым частью РФ, украинский посол требует исправления

Новый Увеличить картинку

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился в редакцию итальянского издания "Лимес" с требованием исправить ошибку на опубликованной карте, где Крым обозначен как часть России.

"Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания "Лимес", посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права", — говорится в сообщении, опубликованном на странице Министерства иностранных дел Украины в Фейсбуке в субботу.

Украинский дипломат в своем письме также указал, что такое обозначение на карте — либо техническая ошибка, либо сознательная провокация, "которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ".

Напомним, 5 января стало известно, что в соцсети "ВКонтакте" российское подразделение Coca-Cola вывесило баннер со своей рекламой, где была изображена карта России, но без Крыма, Курильских островов и Калининградской области. Позднее компания принесла извинения за невключение Крыма в состав России и обнародовала карту РФ с указанными территориями.

Посольство Украины в США сразу же высказало свою обеспокоенность компании "Coca-Cola" и Государственному департаменту США.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: италия, сми, оккупация крыма, крым, россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Новый
Комментарии Facebook
Комментарии
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.