Порошенко обсудил с президентом Европарламента продление санкций против РФ

13 февраля 2016, 15:08
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Петр Порошенко обсудил с Мартином Шульцем выполнение Минских соглашений

Порошенко обсудил с президентом Европарламента продление санкций против РФ | Политика | Дело Увеличить картинку

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обсудил с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем процесс выполнения Минских соглашений и продолжения санкций против Российской Федерации.

"Мы говорили о Минских соглашениях и о координации усилий по продлению санкций против России", — сказал Порошенко журналистам после переговоров с Шульцем в субботу в Мюнхене.

Он отметил, что на сегодняшний день, к сожалению, нельзя говорить об их выполнении со стороны России.

"Когда у нас 70 обстрелов в день, нет допуска наблюдателей ОБСЕ на неконтролируемый участок границы с РФ, когда российская сторона держит вооружения, когда наши заложники удерживаются в ужасных условиях на оккупированной территории и в российских тюрьмах, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова", — сказал президент.

В то же время государственный секретарь США Джон Керри заявил, что его страна увязывает прекращение санкций против Российской Федерации с полным выполнением Минских соглашений.

"Перед РФ стоит простой выбор: полностью выполнить Минские соглашения или продолжать испытывать влияние санкций", — заявил Керри на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он подчеркнул необходимость беспрепятственного гуманитарного доступа на территории, неподконтрольные украинским властям, а также проведения "свободных выборов по украинскому законодательству".

При этом Керри отметил, что Украина также должна выполнить свою часть Минских соглашений. "Я уверен, что Европа и США продолжат занимать единую позицию в сохранении санкций, пока они необходимы и в оказании помощи Украине, пока ее суверенитет и единство не будут защищены полным выполнением Минских договоренностей", — подчеркнул Керри.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: джон керри, петр порошенко, минские соглашения, мюнхенская конференция

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Порошенко обсудил с президентом Европарламента продление санкций против РФ | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
МинФин
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.