США организовали демонстративный полет бомбардировщика Б-52 над Южной Кореей

10 января 2016, 11:23
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Пролет американского стратегического бомбардировщика был совершен в ответ на заявление КНДР об испытании термоядерного оружия 6 января

США организовали демонстративный полет бомбардировщика Б-52 над Южной Кореей | Политика | Дело Увеличить картинку

Пролет американского стратегического бомбардировщика Б-52 над территорией Южной Кореи демонстрирует приверженность США своим союзникам в Азии, сообщает в воскресенье агентство "Ренхап" со ссылкой на Объединенное командование ВС США в Тихом океане.

"Это (пролет бомбардировщика, — "ИФ") — демонстрация твердой приверженности США нашим союзникам в Южной Корее и Японии, а также обороне Америки", — цитирует агентство заявление командующего Объединенным командованием ВС США в Тихом океане адмирала Гарри Харриса.

По данным "Ренхап", бомбардировщик покинул тихоокеанскую базу ВВС США на Гуаме утром в воскресенье и совершил полет над южнокорейским городом Осан в сопровождении двух южнокорейских и двух американских истребителей. Агентство отмечает, что Б-52 был "вооружен ядерными ракетами и бомбами, которые предназначены для разрушения бункеров".

Пролет американского стратегического бомбардировщика был совершен в ответ на заявление КНДР об испытании термоядерного оружия 6 января.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: сша, южная корея, кндр

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
США организовали демонстративный полет бомбардировщика Б-52 над Южной Кореей | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.