В Германии могут упростить депортацию в связи с преступлениями беженцев

07 января 2016, 17:39
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Ангела Меркель сделала выводы после произошедшего в Кельне на новый год

В Германии могут упростить депортацию в связи с преступлениями беженцев | Политика | Дело Увеличить картинку

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в четверг, что массовые правонарушения в отношении женщин, совершенные в новогоднюю ночь в Кельне, не заслуживают ни малейшего снисхождения.

"То, что случилось в Новый год, совершенно неприемлемо", — сказала она во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом.

По ее словам, жители ФРГ "также должны продолжать говорить об основах культурного сосуществования в Германии".

Канцлер отметила, что рассмотрит ряд мер, включая увеличение численности полиции и пересмотр некоторых законов в связи со сложившейся ситуацией.

Меркель также заявила, что регулярный пересмотр таких мер наказания как депортация необходим, чтобы направить ясный сигнал нарушителям немецких законов.

Западные СМИ сообщают, что после празднования Нового года в Кельне в полицию поступили 121 заявление о преступлениях против женщин, включая домогательства, грабежи и два случая изнасилования.

По словам полиции, подозреваемые — молодые выходцы из Северной Африки. Опознаны уже 16 подозреваемых, однако аресты пока не проводились.

Большинство инцидентов произошли неподалеку от центрального вокзала и Кельнского собора. Пострадавшие заявили, что на них нападали отдельные группы примерно в 30 человек.

Вечером 31 декабря перед главным вокзалом Кельна собрались около 400-500 лиц нетрезвого вида, напоминает "Немецкая волна". Они вели себя агрессивно и бросали в толпу петарды. Когда их количество возросло до 1000 человек, полиция очистила привокзальную площадь. В ответ мужчины, разбившись на группы, начали нападать на женщин. Вскоре после полуночи в полицию стали поступать заявления об ограблениях и домогательствах.

По материалам: Интерфакс
Раздел: >
Теги: германия, ангела меркель, мигранты

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Германии могут упростить депортацию в связи с преступлениями беженцев | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.