В Крыму заочно арестовали Джемилева, Россия объявила его в розыск

21 января 2016, 08:47
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В среду Киевский райсуд Симферополя рассматривал постановление следователя управления ФСБ "о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу" в отношении Мустафы Джемилева

В Крыму заочно арестовали Джемилева, Россия объявила его в розыск | Политика | Дело Увеличить картинку

Суд в Крыму заочно арестовал находящегося в Украине Мустафу Джемилева — депутата украинского парламента, уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа, также он объявлен в федеральный розыск в России, сообщил адвокат Джемиль Темишев.

По его информации, постановление следователя управления ФСБ "о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу" в отношении М.Джемилева рассматривал в среду Киевский райсуд Симферополя.

"Следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства (Украины — ИФ), не имеет постоянного места жительства на территории Крыма. Суд удовлетворил ходатайство следователя и заочно избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Мустафа Джемилев объявлен в федеральный розыск", — написал Д.Темишев на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

В Министерстве иностранных дел Украины осудили заочный арест крымским судом народного депутата Украины, уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Недопустимы репрессии в отношении крымских татар. Осуждаем действия оккупационной власти", — написала М.Беца на своей странице в Твиттер в четверг.

По материалам: Интерфакс
Раздел: >
Теги: мустафа джемилев, оккупация крыма

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Крыму заочно арестовали Джемилева, Россия объявила его в розыск | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.