Выводы Высокого суда Лондона по делу Литвиненко подтвердили наши предположения — представитель Кэмерона

  21 января 2016, 16:07
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Власти Великобритании еще раздумывают, как отреагировать на выводы суда, в которых говорится о возможном участии Путина в убийстве Александра Литвиненко. Для начала вызовут посла России, чтобы высказать "крайнее недовольство" и заморозят активы непосредственных убийц

Выводы Высокого суда Лондона по делу Литвиненко подтвердили наши предположения — представитель Кэмерона | Политика | Дело Увеличить картинку

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает чрезвычайно тревожными выводы, сделанные в опубликованном в четверг докладе об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявила в четверг его представитель.

"Вывод о том, что убийство было санкционировано на самом высоком уровне российского государства, является чрезвычайно тревожным", — приводит "Гардиан" слова представителя Кэмерона.

"Такое не должно применяться ни в одном государстве, не говоря уж о постоянном члене СБ ООН", — добавили на Даунинг-стрит.

Представитель также подчеркнула в своем заявлении: "К сожалению, эти выводы подтверждают то, что мы и предыдущие правительства думали".

По словам представителя британского премьера, в Лондоне раздумывают о дальнейших шагах. "В свете этих выводов, мы обдумываем, какие дальнейшие действия предпринять", — отметила она.

Глава британского МВД Тереза Мэй, комментируя доклад судьи Высокого суда Лондона Роберта Оуэна, заявила, что власти Великобритании заморозили активы россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового, являющихся подозреваемыми по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Мэй также сообщила, что в связи с содержащимися в докладе выводами о возможной причастности российских властей к этому преступлению, посол РФ в Великобритании будет вызван в МИД страны. Российскому дипломату, сказала она, будет выражено "крайнее недовольство".

Напомним, сегодня судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн представил доклад, в котором говорится, что убийство Литвиненко было операцией российских спецслужб, о которой, предположительно, знали глава ФСБ Николай Патрушев и президент РФ Владимир Путин. Ковтуна и Лугового в докладе называют непосредственными исполнителями убийства.

МИД РФ, комментируя доклад Оуэна, заявил, что расследование обстоятельств Литвиненко было политически ангажировано.

По материалам: Интерфакс
Раздел: >
Теги: великобритания, александр литвиненко, россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Выводы Высокого суда Лондона по делу Литвиненко подтвердили наши предположения — представитель Кэмерона | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.