Европейский инвестиционный банк может потребовать у Volkswagen досрочно вернуть кредиты

12 октября 2015, 12:11
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В банке будут настаивать на досрочном возврате кредитов, если выяснится, что деньги были потрачены не по назначению

Европейский инвестиционный банк может потребовать у Volkswagen досрочно вернуть кредиты | Автоновости | Дело Увеличить картинку

Прозванный "дизельгейтом" скандал c занижением выбросов дизельных моторов VW осложнил отношения Volkswagen с одним из крупнейших кредиторов — Европейским инвестиционным банком (EIB). Глава EIB Вернер Хойер сообщил, что руководством банка будет поставлен вопрос о досрочном возвращении выданных VW кредитов в том случае, если выяснится, что деньги пошли не по назначению.

"С 1990 года VW получил от банка ряд выгодных кредитов на общую сумму 4,6 млрд евро, при этом часть из них пошла на ускоренную разработку экологически чистых двигателей", — заявил Хойер в интервью газете Suddeutsche Zeitung. Он отметил, что 1,8 млрд евро из этой суммы концерн пока не выплатил.

Ранее Volkswagen признался в использовании программных методов, позволяющих определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам, требования по которым жестче европейских.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: volkswagen , автомобили

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Европейский инвестиционный банк может потребовать у Volkswagen досрочно вернуть кредиты | Автоновости | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.