Nissan Qashqai на автономном управлении появится в Европе в 2017 году

14 марта 2016, 16:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Компания Nissan объявила о том, что кроссовер Nissan Qashqai станет первым европейским автомобилем компании, оснащенным технологией автономного управления Piloted Drive

Nissan Qashqai на автономном управлении появится в Европе в 2017 году | Пресс-релизы | Дело Увеличить картинку

Компания Nissan объявила о том, что кроссовер Nissan Qashqai станет первым европейским автомобилем компании, оснащенным технологией автономного управления (Piloted Drive). Его серийное производство начнется в следующем году.

Обновленный Qashqai будет выпускаться на флагманском заводе Nissan в британском Сандерленде. Он будет оснащен первой версией технологии автономного управления (Piloted Drive 1.0), позволяющей автомобилю безопасно двигаться в режиме автоматического управления с заданными параметрами даже по оживленному шоссе.

Тысячи часов тестирования и многочисленные датчики на автомобиле гарантируют, что система адекватно воспринимает окружающую обстановку.

В течение следующих четырех лет компания Nissan начнет производство моделей с еще большими возможностями автоматизированного управления, например оснащенных системой Multiple Lane control, способной самостоятельно распознавать опасность и уводить автомобиль от столкновения на соседние полосы движения. К концу второго десятилетия ХХI века Nissan представит систему Inner-city, которая сможет самостоятельно вести автомобиль через перекрестки без какого-либо вмешательства водителя.

Технология будет внедрена на популярных массовых автомобилях и будет иметь доступную цену. Первая модель поступит в продажу в Японии уже в этом году. На мероприятиях с демонстрационными заездами на дорогах, которые пройдут в Европе в 2016 году, компания наглядно продемонстрирует надежность и жизнеспособность своей технологии автоматизированного управления.

Выступая на Женевском Автосалоне, глава Nissan в Европе Пол Уиллкокс (Paul Willcox) сказал: "Nissan Qashqai всегда был пионером на автомобильном рынке, поэтому он стал логичным выбором для первого появления в серийном производстве в 2017 году нашей технологии автономного управления.

Это тот автомобиль, который люди любят и которому доверяют. Он стал предвестником огромной популярности кроссоверов, и теперь именно он станет инициатором появления линейки автомобилей на автономном управлении в 2017 году. Мы вновь берем технологии, обычно применяемые на автомобилях премиум-сегмента, и делаем их доступными для миллионов автомобилистов. Очередным успехом для компании Nissan стал выпуск в 2014 году нового поколения Qashqai, которое к сентябрю 2015 года стало самым быстро распродаваемым автомобилем, выпущенным в Великобритании. За прошедшее с начала выпуска время было продано свыше полумиллиона автомобилей этой модели. Каждые 62 секунды с конвейера завода-рекордсмена компании Nissan, расположенного в британском Сандерленде, сходит новый Qashqai.

"Появление технологии автономного управления — это эволюционный процесс, а не революционный, поскольку некоторые ее составляющие уже доступны на наших серийных автомобилях под общим названием Safety Shield, — добавил Уиллкокс. — Мы стремимся убрать из процесса управления автомобилем напряженные для водителя моменты, такие как движение в плотном городском потоке, чтобы вернуть восхищение в само передвижение".

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: автомобили , nissan

По теме:
Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Nissan Qashqai на автономном управлении появится в Европе в 2017 году | Пресс-релизы | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.