Стало известно, как будет выглядеть первый серийный электромобиль — Маск показал фото Tesla Model 3

09 июля 2017, 14:20
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Основатель частной американской космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Motors Илон Маск опубликовал в своем Twitter фотографии первого серийного экземпляра электромобиля Model 3 с автопилотом. Его планируют продавать за $35 тыс. с середины 2018 года. И первая машина будет у самого Маска

e Увеличить картинку Tesla Model 3

В США стартовало производство новой Tesla Model 3. Первый серийный электромобиль Tesla показал в своем Twitter руководитель компании Илон Маск. По его словам, сейчас машина проходит окончательную проверку.

Tesla Model 3 — бюджетный пятиместный седан, который компания представила весной 2016 года.

Эта модель — огромный прорыв компании в попытке начать массовое производство доступных электрокаров, отмечает издание Mashable.

Стоимость базовой комплектации Model 3 составит $35 тыс. Как утверждают конструкторы, от одной зарядки электомобиль сможет проехать около 215 миль (около 346 км).

Он разгоняется до скорости 60 миль в час (100 км/ч) менее чем за шесть секунд, сообщается на сайте Tesla Motors. Машина оснащена автопилотом.

Elon Musk

@elonmusk

First Production Model 3

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Поставки по новым заказам начнутся не ранее середины 2018 года. За залог в $1 тыс. можно уже сейчас зарезервировать автомобиль.

Первым в этой очереди был инвестор и член совета директоров Tesla Айра Эренпрайс. Но он подарил права на первую машину Маску на его 46-летие, написав: "Илон, ты заслужил это! Любим и уважаем за все, что ты делаешь с Tesla, возобновляемыми источниками энергии и нашей планетой. Никто не работает усерднее".

Model 3 позиционируется как более дешевая модель люксовой Model S. В отчете Tesla отмечено, что производство Model 3 планируется начать в объеме 5 тыс. автомобилей в неделю. В 2018 году объем планируется увеличить до 10 тыс. машин в неделю.
Электромобиль компания впервые показала в апреле 2016 года, на начало 2017 года предзаказ уже оформили более 380 тыс. человек, пишет Los Angeles Times.

Первые клиенты смогут выбрать цвет машины и размер колес.

По словам Маска, производство стартовало с опережением графика. До конца месяца соберут 30 автомобилей и торжественно передадут их первым покупателям 28 июля.

  • Илон Маск собирался назвать автомобиль Model E, чтобы вместе с названиями других моделей (включая невышедшей пока Model Y) получалось слово "SEXY". Но права на торговую марку "Model E" принадлежали Ford, поэтому машину пришлось назвать Model 3.
  • Илон Маск признавал, что выбрал название новой модели неудачно. Из-за цифры 3 некоторые клиенты решили, что это самая продвинутая машина от Tesla, хотя на самом деле это упрощенная модель для массового рынка.

Раздел: >
Теги: tesla motors , илон маск , электромобиль

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
e
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.