Эксклюзив

Сколько будет стоить новый электроседан Tesla Model 3 в Украине

01 апреля 2016, 12:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Выпуск электрокара Tesla Model 3 начнется в 2017 году, стартовая цена — от $35 тыс.

Сколько будет стоить новый электроседан Tesla Model 3 в Украине | Автоновости | Дело Увеличить картинку

Как и анонсировала компания Tesla, 31 марта широкой публике был представлен долгожданный электроседан Model 3.

Четвертая по счету модель фирмы обещает стать самой массовой, ведь ее стартовая заводская цена составляет $35 тыс., что примерно вдвое дешевле самой доступной версии хэтчбека Tesla Model S. Неудивительно, что к моменту презентации Model 3 на машину оформлено более 130 тыс. предзаказов по всему миру. И это несмотря на то, что внешность была рассекречена только сегодня, а подробные технические характеристики модели фирма еще не обнародовала.

По дизайну Model 3 напоминает Model S, но длина уменьшена с пяти до примерно 4,6 м, а в основе — полностью новая платформа. Присутствуют фирменные тесловские "фишки": два багажника спереди и сзади, безрамочные двери. Куда необычнее интерьер, где привычная приборная панель отсутствует вовсе, вместо нее используется проектор с выводом показаний приборов на лобовое стекло. А на центральной консоли — 15-дюймовый сенсорный дисплей медиасистемы, через который можно будет изменять настройки машины.

Пока что информации по технике самый минимум, да и сама представленная в Калифорнии машина — не более чем прототип. Окончательная серийная версия будет представлена ориентировочно через год. Как на презентации сообщил глава Tesla Motors Илон Маск, машина будет оснащаться батарей с запасом хода 346 км, уже в базовой версии получит автопилот для езды по автомагистралям и сможет разгоняться за 6 секунд до 100 км/ч. При этом в компании отмечают, что к моменту запуска Model 3 в производство в 2017 году емкость батареи, скорее всего, будет увеличена и появятся более продвинутые версии.

В Украине фирма Tesla пока что официально не представлена, поэтому желающим обзавестись седаном Model 3 придется оформлять предзаказ через официальный сайт компании, а затем самостоятельно заниматься доставкой и растаможкой машины. Либо сделать это с помощью неофициальных дилеров. Например, львовская компания Tesla Club Ukraine берется доставить машину что называется "под дверь": клиент получает растаможенную и поставленную на учет машину на номерах.

"С нашей помощью клиент получит автомобиль с техпаспортом и номерами. Мы занимаемся доставкой (страховка на 100 тысяч евро в дороге), растаможкой и постановкой на учет", — объясняет Назар Шимоне-Давида, основатель Tesla Club Ukraine.

При покупке Model S и Model X услуги Tesla Club Ukraine обойдутся примерно в 6 тысяч евро в зависимости от цены конкретной версии.

"В случае с Model 3 сумма, возможно, окажется меньше, если везти сразу несколько машин, но об этом можно будет говорить уже после запуска машины в производство", — отмечает основатель Tesla Club Ukraine.

При этом не следует забывать, что при покупке Tesla через европейской представительство фирмы физлицу из Украины сверх заводской цены придется уплатить не только наши налоги (НДС 20% и акциз в размере 109 евро), но и НДС конкретной европейской страны, из которой будет осуществляться доставка машины в Украину. В Tesla Club Ukraine берутся избавить покупателя от двойной уплаты НДС.

"Для избежания двойной уплаты НДС, необходимо, согласно внутренним правилам Tesla, чтобы машину вначале купила европейская фирма, которая имеет лицензию на экспорт автомобилей из ЕС и затем сможет экспортировать ее без уплаты европейского НДС", — объясняет Назар Шимоне-Давида.

В этом свете 6 тысяч евро кажутся вполне адекватной суммой за услуги Tesla Club Ukraine по доставке и растаможке машин Tesla.

С седаном Model 3 фирма Tesla намерена к 2020 году довести уровень продаж своих электромобилей до 500 тысяч единиц в год, что на порядок больше, чем фирме удалось реализовать в 2015 году (50580 машин). До этого компания представила три модели — Tesla Roadster, Tesla Model S и Tesla Model X.

Автор: Вадим Добровольский

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: автомобили , автопродажи , электромобиль , tesla motors

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Сколько будет стоить новый электроседан Tesla Model 3 в Украине | Автоновости | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.