• Главная
  • Бизнес
07 сентября 2017 в 15:04

$500 тыс. инвестировал в сервис для бэкапа облачных данных венчурный фонд Колодюка

AVentures Capital инвестировал $500 тыс. в проект Spinbackup — сервис для бэкапа облачных данных

Венчурный фонд AVentures Capital инвестировал $500 тыс. в Spinbackup. Команда проекта разрабатывает решения по резервному копированию данных для пользователей облачных сервисов, таких как G Suite и Office 365 и планирует создавать аналогичные продукты для других популярных облачных сервисов, сообщает ain.ua.

Размер полученной доли не раскрывается, однако, по словам Андрея Колодюка, управляющего партнера AVentures, в первом раунде фонд обычно получает 10-25%.

Потеря данных, их защита и управление — это 3 важные проблемы, которые приводят к огромным потерям времени и производительности. Spinbackup их решает, поскольку предоставляет простое в использовании резервное копирование, восстановление после сбоя, восстановление облачных данных и архивные решения для отдельных пользователей.

Дмитрий Донцов, генеральный директор компании Spinbackup, рассказал, что в команде сейчас 25 человек. Есть офисы в Киеве и Одессе, а также офисы продаж за рубежом — в США. Компания является официальным партнером Google, ее продукты есть в каталоге Google G Suite Marketplace, она также получила статус Advanced Technology Partner компании Amazon.

Сейчас серверы компании сохраняют уже около 200 ТБ данных, а услуги используют около 1 000 организаций. По данным компании, пользовательская база растет на 15% в месяц. Это, как правило, малый и средний бизнес, а также вузы, например университет Токио, Gurnick Academy of Medical Arts и другие. Сервис резервного копирования для G Suite стоит $5 в месяц на одного пользователя.

Фонд AVentures Capital стал первым институциональным инвестором для компании. По словам Андрея Колодюка, команда планирует потратить инвестиции на развитие дополнительных функций, расширение партнерских сетей, каналов продаж, в том числе в США, а также увеличение команды.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...