Новости компаний 08 августа 2017 в 15:07

12-13 августа. Пятый, заключительный этап розыгрыша Кубка Киевского Гоночного Яхт-клуба

Десять любительских команд, усиленных профессиональными яхтсменами-гонщиками,на протяжении сезона боролись за право обладания переходящим, серебряным кубком XIX-го века.

Финальный пятый этап состоится в эти выходные 12-13 августа и определит обладателя трофея. Имена экипажа-победителя сезона увековечатся на постаменте кубка.

В соревнованиях примут участие любительские команды, в составе которых находится по одному профессиональному яхтсмену — звезды украинского и мирового яхтинга, среди которых призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы.

Перед финальным этапом в зачете Кубка сложилась очень интересная ситуация — несколько экипажей имеют возможность кардинально поменять свою позицию в турнирной таблице по результатам предыдущих этапов. Нас ожидает зрелищная регата и бескомпромиссная борьба на дистанции, перипетии которой киевляне и гости столицы могут наблюдать с Днепровской набережной в районе Березняков уже в эти выходные.

Парусные гонки пройдут на акватории реки Днепр, напротив Днепровской набережной, между мостами Патона и Дарницким.

Организатор и Директор регаты: Родион Лука — серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира, чемпион Европы, участник кругосветной регаты VolvoOceanRace, командор Киевского Гоночного Яхт-клуба

Цель мероприятия: популяризация парусного спорта, как показателя интеллектуального и экономического уровня нации.

Миссия Киевского Гоночного Яхт-клуба: стереть стереотипы о том, что яхтинг элитный вид спорта и сделать его доступным.

История кубка: в 1995 году, меценати спонсор Олимпийского призера, Родиона Луки, Олег Андреичев, приобрел в антикварном магазине раритетный серебряный кубок ХIХ века и учредил его как переходящий в регате "ИСА трофи". Родион выиграл первую регату "ИСА трофи", но, к сожалению, регата больше не проводилась и кубок остался у него.

С началом существования Киевского Гоночного Яхт-клуба, Родион Лука решил возобновить традицию, начатую Олегом Андреечевым, и учредил его переходящим трофеем Кубка клуба.

С 2012 года, каждый парусный сезон проводится 5 этапов и определяется сильнейшая любительская команда.

Регистрация на kryc@rlsailing.com

За дополнительной информацией обращайтесь к Анастасии Гафенко, пресс-служба Киевского Гоночного Яхт-клуба: моб. 050-440-02-19,kryc@rlsailing.com.

Киевский Гоночный яхт-клуб в интернете: www.kryc.com.ua,

страничка в ФБ: https://www.facebook.com/KievRacingYachtClub

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...