Устойчивое развитие 24 мая 2012 в 19:53

$150 тыс. потратил Фонд Бориса Колесникова на неофициальный гимн Евро 2012

Производство клипа "Вболівай!", снятого на песню победителя всеукраинского конкурса, обошлось в $100 тыс. И еще $ 50 получил автор этого футбольного гимна. Средства выделили благотворительный фонда Бориса Колесникова.

Видеоклип "Вболівай!", снятый на песню победителя всеукраинского конкурса "Еврохит — песня для страны, гордость для истории!" , обошелся в производстве в немалую сумму — в $100 тыс. В среднем украинские профессионалы оценивают съемки клипа где-то в $30 тыс.

На съемки песни, которую позиционируют как неофициальный гимн Евро-2012, денег дал благотворительный фонд Бориса Колесникова.

Кроме того, победитель конкурса 27-летний Дмитрий Голуб из Житомира, фронтмена группы "Укроп", получил денежную премию от Фонда Бориса Колесникова — $25 тыс. за слова и $25 тыс. — за музыку.

Щедрая награда

Это одна из наиболее щедрых меценатских наград в Украине победителям конкурсов в области культуры. Так Гран-при национальной премии ПинчукАртЦентра для молодых художников составляет 100 тыс. гривен (около $12,4 тыс.).

А в литературном конкурсе "Коронация слова", поддерживаемый меценатами Юрием Логушем, и его женой Татьяной, в целом паремиальный фонд составил в прошлом году 170 тыс. грн. (приблизительно $21 тыс.), а автор лучшего романа получил 20 тыс. грн. (около $2,5 тыс.).

Для сравнения, обладатель самой главной культурной госпремии — Шевченковской — в этом году получил 280 тысяч гривен ($34,7 тыс.), а до недавнего шевченковские призеры получали в пределах 130 тысяч гривен ($26 тыс. ).

16 музыкантов снялись в клипе бесплатно

О том, станет ли столь щедро оплаченная песня хитом, музыканты говорят осторожно. "Конечно, хотелось бы, чтоб песню "Вболівай" пели все. Но успешность композиции — это процесс непредвиденный. Сложно предугадать станет песня хитом или нет, однако мне очень хочется, чтоб она звучала возле стадионов", — заметил на презентации песни фронтмен группы "ТНМК" Фоззи. (Александр Сидоренко), снявшийся в клипе вместе с коллегой по группе Фоготом. Всего в съемках участвовали 16 певцов., среди которых Олег Скрипка, Тина Кароль, Ани Лорак, Алена Винницкая, Эрика, Александр Пономарев, "Потап и Настя" и другие. Как уверяют создатели клипа с канала М1- снимались все они бесплатно.

По словам арт-директора канала М1 Сергея Перцева, особенностью сьемок была массовость — ежедневно в клипе было задействовано 120 человек.

Где ротируется

226 радиостанций уже "качнули" трек через музыкальные редакторские рассылки, рассказал продюсер Сергей Кузин , член совета директоров медиа-группы "Тавр": Хит ФМ, "Русское Радио", "Радио Рокс", Kiss Fm, "Дача"). По его словам? gесня уже звучит в эфире "Русского радио", "Хит Фм", "Мелодии" . А с сегодняшнего дня — на телеканале М1.

В День Киева, 27 мая "Вболівай" споют на концерте, который пройдет на Майдане незалежности. с музыкальным видео на песню "Вболівай" будут иметь возможность ознакомиться все посетители празднования. На телеканале М1 клип транслируют, начиная со вчерашнего дня.

По информации телеканала М1.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...