IT и Телеком 18 сентября 2015 в 12:09

3G-сеть "Киевстара" заработала в 16 областных центрах

Оператор подключил к "третьему поколению" Херсон и его пригороды

Сегодня компания "Киевстар" объявила о запуске сети 3G в Херсоне и еще 14 населенных пунктах пригорода. Согласно сообщению пресс-службы оператора, кроме областного центра высокоскоростной мобильный интернет доступен в Цюрупинске, Антоновке, Чернобаевке, Белозерке, Камышанах, Степановке, Музыковке, Приозерном, Днепровском, Молодежном.

Ранее "Киевстар" запустил сеть "третьего поколения" в Скадовске, Лазурном, Железном Порту. Херсон стал 16-м областным центом, в котором оператор построил 3G-покрытие.

За три месяца от начала 3G-строительства компания подключила к "третьему поколению" более 300 населенных пунктов в 17 областях. В зоне 3G-покрытия "Киевстара" проживает 11,5 млн наших соотечественников.

По данным компании, за первые три месяца услугой скоростного мобильного интернета воспользовались около 3 млн абонентов. Из этого числа около 1 млн клиентов ежедневно пользуются 3G-интернетом. Больше всего пользователей находится в Киеве, Днепропетровске и Одессе.

Ежедневно каждый 3G-абонент использует в среднем 32 МБ данных, что в два раза больше, чем в сети 2G. Самые активные клиенты — в южных городах Черноморка и Очаков в Николаевской области и Лазурное в Херсонской области, а также на других черноморских курортах. Находясь на отдыхе, абоненты потребляли более 70 МБ интернет-трафика в сутки.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...