Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

73% россиян не пользуются интернетом, как и год назад

Уровень проникновения интернета в России растет, но граждане им по-прежнему мало пользуются, свидетельствуют данные опроса, проведенного Левада-центром. Июльский опрос показал, что 73 процента 142-миллионного населения РФ, как и год назад, не пользуются в

то же время выросли осведомленность об интернете, количество персональных компьютеров и доступных подключений к сети из дома.

Так, доля жителей РФ, которые ничего или "практически ничего" не знают о существовании интернета, упала за год до шести с девяти процентов, домашний компьютер есть у 25 процентов респондентов против 20 процентов год назад, а выход в интернет из дома получили уже 10 процентов россиян (восемь процентов год назад).

Еще семь процентов опрошенных в июле пользовались всемирной паутиной исключительно при помощи компьютеров на работе (шесть процентов в июле 2006 года), а четыре процента имели доступ к сети и дома, и на работе. Последний показатель не отличается от прошлогоднего.

Социологи также установили, что личный мобильный телефон есть у 61 процента россиян против 50 процентов годом ранее.

Опрос проведен в июле, в нем приняло участие 2.011 жителей разных регионов РФ, погрешность данных в пределах 3 процентов.