Транспорт 08 декабря 2015 в 14:01

Админчасть "Укрзализныци" переедет в здание Дарницкого вокзала

Кроме админчасти в здании Дарницкого вокзала "Укрзализныця" может открыть торговый комплекс и гостиницу

ПАО "Укрзализныця" планирует открыть в недостроенном здании Дарницкого вокзала административную часть, торговый комплекс и ведет переговоры о возможном открытии там гостиницы.

"Мы делаем экспертизу этого здания, после чего проект будет разбит на три очереди. Первая очередь это будет та часть здания, которая расположена ближе всего к существующему вокзалу, мы там хотим сделать так называемую "Укрзализныця new", — сообщил и.о. главы правления "Укрзализныци" Александр Завгородний.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, это означает, что в главном здании "Укрзализныци" останется только аппарат управления самого ПАО, а все компании, которые будут создаваться в рамках реформирования отрасли, — грузовая, пассажирская и другие, — будут располагаться в этой секции нового здания Дарницкого вокзала.

"Здание интересно запроектировано, состоит из трех секций. Мы ведем переговоры с ритейлерами, чтобы сделать центральную секцию здания вокзала, как в Европе, чтобы там были бутики, кафе. В следующем году планируем ввести одну секцию как "Укрзализныця", а вторую попытаемся до конца года ввести как торговую", — сказал он.

Говоря о третьей секции здания, Завгородний сообщил, что на сегодняшний день ведутся переговоры с компанией, которая занимается гостиницами, чтобы создать в этой секции здания гостиницу высокого класса.

Отвечая на вопрос об инвестициях, глава "Укрзализныци" сообщил, что они планируются для Дарницкого вокзала в 2016 году в объеме 100 млн грн.

Еще в 2013 году Министерство инфраструктуры Украины и Государственное территориальное отраслевое объединение "Южно-Западная железная дорога" заявляли о намерениях привлечь инвесторов для завершения строительства пассажирского вокзального комплекса на станции "Дарница" в Киеве по ул. Привокзальная, 3.

Тогда ориентировочная сметная стоимость второй очереди строительства составляла, согласно документации, 1,793 млрд грн в соответствии с технико-экономическим обоснованием, утвержденным распоряжением правительства №758 от 19 сентября 2007 года.

Также отмечалось, что на пассажирском вокзальном комплексе на станции "Дарница" не завершено строительство главного здания вокзала с центральным тоннелем (построен железобетонный каркас на семь этажей, тоннель без отделки и инженерных сетей), открытой стоянки автомобилей на 300-350 машиномест с двухуровневым подземным паркингом, главного перрона и внешних сетей водоснабжения и водоотвода.

Первая очередь строительства пассажирского вокзального комплекса на станции "Дарница" в Киеве была завершена в январе 2007 года. В ее состав вошли транзитный пешеходный тоннель под всеми путями с выходами на платформы, южный вестибюль, южный и северный участки привокзальной площади, а также временные автостоянки на 162 и 18 машиномест.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...