Рынки 31 августа 2015 в 19:58

Аэропорт "Борисполь" разорвал контракт с генподрядчиком строительства паркинга, а "Агротон" получил более $18 млн чистого убытка

"Борисполь" разорвал контракт с генподрядчиком строительства паркинга, а "Агротон" получил более $18 млн чистого убытка. Такие деловые итоги 31 августа

Аэропорт "Борисполь" разорвал контракт с генподрядчиком строительства паркинга

Хозяйственный суд Киева расторгнул договор между государственным предприятием "Международный аэропорт "Борисполь" и ПАО "Строительное управление № 813" (оба — Киев) о строительстве паркинга.

Согласно решению суда от 12 августа 2015 года, суд постановил также взыскать с "Су-813" в пользу "Борисполя" основной долг — 93,445 млн грн, пеню — 4,095 млн грн, судебные издержки — 74,298 тыс. грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как следует из решения суда, в иске от 17 июля 2015 года аэропорт "Борисполь" просит взыскать с "Су-813" денежные средства, расторгнуть с ним договор в связи с тем, что последний не выполнил обязательства по договору подряда, в частности, в установленные сроки не вернул уплаченный заказчиком аванс, вследствие чего у ответчика возникла задолженность перед истцом.

В ходе судебного заседания 4 августа представитель истца предоставил устные объяснения по сути заявленных исковых требований, представитель ответчика не явился, в результате слушание дела отложено на 12 августа. То же самое повторилось и 12 августа: представитель ответчика не явился, требования определения суда не выполнил.

"Агротон" получил более $18 млн чистого убытка

Чистый убыток аграрной группы "Агротон" (Луганская обл.) по итогам января-июня 2015 года составил $18,27 млн, такие данные приводятся в отчете компании, обнародованном на веб-сайте Варшавской фондовой биржи.

Ранее сообщалось, что "Агротон" за аналогичный период прошлого года получил $36,6 млн чистого убытка.

Выручка группы за шесть месяцев текущего года составила $17,87 млн, что на 21,5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Валовая прибыль по итогам первого полугодия составила $0,315 млн против $30,3 млн млн в январе-июне прошлого года, операционная прибыль — $1,41 млн ($35,4 млн операционного убытка в первом полугодии-2014). В ноябре 2014 года группа "Агротон" сообщала, что в связи с боевыми действиями на территории Луганской области останавливает свой птицеводческий бизнес в этом регионе, что приведет к списанию более $15 млн в убыток.

"Сумыхимпром" закупит титановое сырье у госкомпании

27 августа ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) одержало победу в тендере на поставку сырья — ильменитового концентрата государственному ПАО "Сумыхимпром". Об этом говорится в сообщении ОГХК.

"Победа в тендере обеспечит нашему филиалу "Иршанский горно-обогатительный комбинат" (ИГОК) сбыт 130 тыс. т продукции до конца июля 2016 на сумму свыше 280 млн грн", — прокомментировал первый заместитель генерального директора ОГХК Александр Гладушко. По его словам, предприятие станет крупнейшим потребителем продукции ИГОКа. В свою очередь объем поставок на "Сумыхимпром" — это практически половина годового объема производства ильменитового концентрата. "До конца текущего года мы планируем поставить предприятию около 24 тыс. т продукции", — уточняет Гладушко.

В текущем году объемы поставок сырья с Иршанского ГОКа на сумское предприятие были минимальными — около 1 тыс. т за 7 мес. Основная причина — низкая платежеспособность "Сумыхимпром", находящегося в стадии санации".

"Артемсоль" вернули в управление Минагропрода

Кабинет министров Украины отменил свое распоряжение №1040 от 17 июля 2014 года "О передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Артемсоль" в сферу управления Министерства инфраструктуры" как таковое, что не было реализовано. Такое решение закреплено распоряжением Кабмина №865-р от 26 августа 2015 года.

Как сообщалось, Кабмин в июле 2014 года распорядился передать ЦИК ГП "Артемсоль", крупнейшего производителя поваренной соли в Центральной и Восточной Европе, из сферы управления Министерства аграрной политики и продовольствия в сферу управления Министерства инфраструктуры.

Максим Бурбак, занимавший на тот момент пост министра инфраструктуры, пояснял необходимость принятия этого решения тем, что "Артемсоль" производит продукцию не только для пищевой промышленности: "есть вариант использования для песчано-соляной смеси для посыпки дорог, химреактивы для очистки воды"

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...