Транспорт 15 мая, 16:05

Аэропорт "Киев" в апреле резко увеличил пассажиропоток

Аэропорт "Киев" (Жуляны) в прошлом месяце обслужил 183,8 тыс. пассажиров

Аэропорт "Киев" в апреле резко увеличил пассажиропоток

За апрель 2018 года международный аэропорт "Киев" им. Игоря Сикорского обслужил 183,8 тыс. пассажиров, что на 53,5% больше, чем в апреле 2017 году. Количество пассажиров, обслуженных на международных рейсах — 176,7 тыс., на внутренних рейсах — 7,1 тыс. пассажиров. 

Количество рейсов в апреле 2018 года составило 2 103 на прилет и вылет, что на 19,1% больше аналогичного периода 2017 г., из них международных рейсов — 1 746, внутренних — 357.

Наиболее популярные международные направления в апреле 2018 года — Минск (Белоруссия), Дубай (ОАЭ), Варшава (Польша), Анкара (Турция), Рим (Италия), Будапешт (Венгрия), Мемминген (Германия); внутренние — Одесса, Запорожье, Львов.

Как сообщалось ранее, в аэропорту "Киев" им. И. Сикорского планирует в ближайшие 2-3 года провести капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. По словам топ-менеджера компании Д. Костржевского, проблема состоит в том, что ВПП на сегодня принадлежит коммунальному предприятию, то есть общине города, и только это предприятие может осуществлять ее реконструкцию.

СПРАВКА

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) расположен в деловом центре столицы в 7 км от центра города. По количеству рейсов и пассажиропотоку занимает 2-е место в Украине.

В аэропорту расположены три терминала общей площадью 21 тыс. кв. м. Отдельный терминал для бизнес-авиации — "В" — входит в систему FBO. ВПП аэропорта позволяет принимать воздушные суда типа B-737, A-320.

В первом квартале 2018 года аэропорт обслужил 442 тыс. пассажиров, что на 50,4% больше, чем в первом квартале 2017 года. Количество пассажиров, обслуженных на международных рейсах, составило — 423,9 тыс. человек, на внутренних рейсах — 18,1 тыс. пассажиров.

Ранее сообщалось, что в аэропорту "Киев" в самолет врезался грузовик.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Чем авиакомпания обязана обеспечить пассажиров в случае форс-мажора в аэропорту
Транспорт 08 мая, 19:05

Чем авиакомпания обязана обеспечить пассажиров в случае форс-мажора в аэропорту

Забастовка диспетчеров аэропортов в Италии привела к задержкам и отменам свыше 700 рейсов. Что может требовать пассажир от авиакомпании в такой ситуации?

Каждый день 17 авиарейсов в Украине опаздывали или отменялись — исследование
Транспорт 30 апреля, 12:04

Каждый день 17 авиарейсов в Украине опаздывали или отменялись — исследование

Больше всего задержек возникало в столичном "Борисполе", меньше всего — в аэропорту "Днепропетровск"