Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Аэропорт Житомира получил право принимать самолеты

После праздников планируется получить сертификат службы авиационной безопасности, после чего в аэропорту приземлится первый самолет авиакомпании Yanair

Госавиаслужба выдала сертификат на аэродром житомирского аэропорта Смоковка, который позволяет ему вновь принимать самолеты, сообщает avianews.com. Соответствующий документ опубликовал на своей странице в Facebook мэр Житомира Сергей Сухомлин.

По его словам, после праздников планируется получить сертификат службы авиационной безопасности, после чего в аэропорту приземлится первый самолет авиакомпании Yanair.

"Здесь будут проводить техническое обслуживание бортов компании. В условиях сложного бюджета на 2016 год хочу отметить, что компания Yanair зарегистрирована в Житомире, а значит, и налоги будут поступать в городской бюджет, и главное, что сотни житомирян получат рабочие места", — заявил Сухомлин.

24 ноября 2011 года Госавиаслужба исключила функционировавший с 1939 года аэродром Смоковка из реестра гражданских аэродромов Украины. На территории аэропорта расположен небольшой перрон, административные здания, аэровокзал и взлетно-посадочная полоса длиной 1500 метров.