Крупный бизнес 11 августа 2011 в 12:12

«АэроСвит», «Днипроавиа» и «Донбассаэро» оштрафованы за некачественное обслуживание

В период с мая по июнь в Государственную инспекцию по защите прав потребителей поступило много жалоб от потребителей о неудовлетворительном качестве услуг этих авиакомпаний

Государственная инспекция по защите прав потребителей оштрафовала авиакомпании «Днироавиа», «Аэросвит» и «Донбассаэро», которые входят в альянс «Украинская авиационная группа», на 120 млн. гривен за низкое качество обслуживания.
Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Специалистами Управления по делам о защите прав потребителей в Киевской области были проведены проверки ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит», ОАО АК «Днипроавиа», ОАО «Авиакомпания «Донбассаэро» по фактам, изложенным в обращениях пассажиров. По результатам проверок были наложены штрафные санкции на общую сумму более 120 млн. гривен», - говорится в сообщении.

Так, согласно сообщению, в управление в течение мая-июля поступило большое количество жалоб и заявлений от потребителей из разных регионов Украины и других стран мира о неудовлетворительном качестве услуг авиакомпаний, при этом наибольшее количество правонарушений было выявлено у «АэроСвита», «Днипроавиа» и «Донбассаэро».

«Из полученных за указанный период 29 обращений потребителей 86% касаются непосредственно низкого качества обслуживания и необеспечения надлежащего уровня полетов, безответственности за свои действия ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит», - говорится в сообщении.

Потребители жаловались на равнодушие компании к проблемам пассажиров, несвоевременное решение вопросов, направленных на качественное обеспечение предоставляемых услуг.

Как сообщалось, 3 украинские авиакомпании – «АэроСвит», «Донбассаэро» и «Днипроавиа», которые объединены в альянс «Украинская авиационная группа», контролирует группа Приватбанка.

По неофициальным данным, под влиянием группы также находится авиакомпания Windrose.

Совладельцем группы компаний, аффилированных с Приватбанком, является бизнесмен Игорь Коломойский.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...