Крупный бизнес 17 июня 2011 в 12:10

"АэроСвит" и Skyways увеличат трафик между Украиной и скандинавскими странами в 1,5 раза

Украинская "АэроСвит" и шведская авиакомпании Skyways совместными рейсами свяжут страны Скандинавии с пунктами в Восточной и Южной Европе, Азии и Северной Америке

Авиакомпании подписали соглашение о совместной эксплуатации (Code-share agreement) воздушных линий Стокгольм-Киев и Копенгаген-Киев. Кроме этого они договорились о применении специальных тарифов (Special Prorate Agreement), а также о взаимном признании перевозочной документации (Interline agreement).

За счет кооперации "АэроСвит" рассчитывает к концу года в полтора раза увеличить пассажиропотоки между Украиной и скандинавскими странами по сравнению с 2010 годом.

Напомним, что на линиях, соединяющих столицы Швеции и Дании с Киевом оперирующим перевозчиком является авиакомпания "АэроСвит", а маркетинговым - Skyways.

Теперь пассажирам "АэроСвита" доступны рейсы Skyways из Стокгольма и Копенгагена в 11 пунктов Скандинавского полуострова, в том числе в города, в которые не выполняет полеты ни один другой авиаперевозчик. 

Одновременно "АэроСвит" и Skyways намерены перенаправить через киевский аэропорт "Борисполь" значительные транзитные пассажирские потоки из стран Скандинавии. В частности, пассажиры из Дании, Швеции и Норвегии смогут воспользоваться маршрутами "АэроСвита" через Киев в крупнейшие административные центры Украины, включая Днепропетровск, Донецк, Ивано-Франковск, Львов, Одессу, Симферополь и Харьков, а также в пункты международной сети украинского перевозчика, в частности, в Бангкок, Пекин, Дубай, Дели, Тель-Авив, Нью-Йорк, Тбилиси, Баку, Ереван, Алматы, Астану, Актау, Костанай, Ташкент, Москву, Новосибирск, Афины, Ларнаку, Софию и другие города.

Линии Стокгольм-Киев и Копенгаген-Киев "АэроСвит" обслуживает, соответственно, с осени 2001 г. и 2010 г. На каждом из направлений в период летней навигации 2011 г. осуществляется по 10 парных авиарейсов в неделю.

Компания "АэроСвит - Украинские Авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком. В течение 2011 года "АэроСвит" расширит собственную сеть до 80 международных маршрутов в 33 страны. 

В прошлом году компания открыла свыше 20 новых международных воздушных линий. В марте-июне 2011 года - освоила 7 новых направлений в города Западной и Центральной Европы, России и Казахстана. В июле - начнет полеты в Самарканд (Узбекистан). А осенью - откроет три новых трансконтинентальных беспосадочных маршрута в Коломбо (Шри-Ланка), Гонконг (специальный административный район Китая) и Хошимин (Вьетнам).

Выходу на новые авиационные рынки, а также повышению эффективности эксплуатации существующих воздушных линий, способствует активное взаимодействие "АэроСвита" с авиакомпаниями-партнерами в рамках интерлайн, тарифных и кодшеринговых соглашений.

За последний год "АэроСвит" заключил новые и расширил формат действующих коммерческих договоров с компаниями Skyways (Швеция), airBaltic (Латвия), Georgian Airways (Грузия), "Аэрофлот", ГТК "Россия", "Донавиа", S7 Airlines (Российская Федерация), Hainan Airlines (Китай), "Белавиа" (Беларусь), Bulgaria Air (Болгария), Armavia (Армения), LOT (Польша), Malev (Венгрия), Emirates (ОАЭ), Austrian Airlines (Австрия), Alitalia (Италия), Air Berlin (Германия) и другими авиперевозчиками.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...