Крупный бизнес 07 июня 2011 в 14:17

"АэроСвит" открывает регулярные полеты в немецкий Штутгарт

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" 11 июня 2011 года приступает к выполнению собственных регулярных рейсов между Киевом и Штутгартом, столицей земли Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии

Освоение линии украинский авиаперевозчик начинает с выполнения четырех рейсов в неделю – во вторник, четверг, субботу и воскресенье. Время перелета между городами составит около трех часов.

Открывая новое направление, "АэроСвит" рассчитывает удовлетворить возросший спрос на деловые поездки между столицей Украины, крупнейшими промышленными регионами страны Днепропетровском, Донецком, Харьковом и землей Баден-Вюртемберг, центром высоких технологий и машиностроительной отрасли Германии.

Новый рейс также будет обслуживать двусторонние туристические потоки: из Украины в Штутгарт, располагающий многочисленными памятниками истории, культуры и архитектуры, и из Германии в Симферополь, Одессу, Львов и Ивано-Франковск – на курорты черноморского побережья и Карпат.

Пассажиры, прибывшие рейсом украинской авиакомпании в Штутгарт, смогут продолжить поездку скоростным поездом немецкой железной дороги Deutsche Bahn практически в любой населенный пункт Германии.

Поездом также можно будет воспользоваться для возврата в Штутгарт перед обратным вылетом в Киев. Совместная программа компаний "АэроСвит" и  Deutsche Bahn по осуществлению интермодальных перевозок Fly&Rail и Rail&Fly действует с мая 2006 года и распространяется на все пункты полетов "АэроСвита" в Германии.

Штутгарт станет третьим городом Федеративной Республики Германия, который интегрирован в сеть маршрутов "АэроСвита" из Киева. С декабря 2005 года украинский перевозчик эксплуатирует воздушную линию Киев-Гамбург, а в июне 2009 года - приступил к выполнению рейсов между Киевом и Дюссельдорфом.

Открытие воздушного сообщения между Киевом и Штутгартом позволит авиакомпании создать новые стыковки рейсов и увеличить транзитные потоки через свой базовый киевский аэропорт "Борисполь". В частности, через Киев сеть рейсов "АэроСвита" свяжет Штутгарт с десятками других пунктов международной сети перевозчика, включая Алматы, Астану, Костанай, Баку, Ташкент, Ереван, Тбилиси, Кутаиси, Тель-Авив, Москву, Новосибирск и другие города.

Во вторник, четверг, субботу и воскресение расписанием предусмотрен вылет из Киева в 13:20, посадка в Штутгарте – в 15:15 по местному времени. Обратный рейс будет отправляться в 16:05 по местному времени и прибывать в Киев в 20:00.

Компания "АэроСвит – Украинские Авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком.  В 2011 году "АэроСвит" намерен расширить сеть до 80 международных маршрутов в 33 страны. В текущем году компания уже приступила к освоению шести новых направлений в города Западной и Центральной Европы, России и Казахстана. В июне-июле - поэтапно открывает рейсы в Костанай (Казахстан), Штутгарт (Германия) и Самарканд (Узбекистан).

Осенью к пяти существующим дальнемагистральным линиям из Киева в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок "АэроСвит" добавит три новых трансконтинентальных беспосадочных маршрута в страны Юго-Восточной Азии – Коломбо (Шри-Ланка), Гонконг (специальный административный район, Китай) и Хошимин (Вьетнам).

В результате открытия новых воздушных линий и повышения частотности полетов по существующим направлениям "АэроСвит"  в пик летнего сезона 2011 года будет выполнять свыше 850 собственных регулярных авиарейсов в неделю – на 27,5% больше, чем в прошлом году.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...