Агрофирма вице-премьера Колесникова почти в полтора раза увеличила поголовье свиней

Животноводческая фирма "АПК-Инвест", подконтрольная министру инфраструктуры Борису Колесникову, в прошлом году увеличила поголовье свиней на 40%. В компании утверждают, что достичь этого удалось благодаря 312 млн гривен, вложенных в свинокомплексы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания "АПК-Инвест" (Донецкая обл.), один из крупнейших производителей свинины в Украине, в 2011 году увеличила поголовье товарного стада свиней по сравнению с 2010 годом на 40% — до 150 тыс. голов на единовременном содержании на откорме.

Согласно сообщению компании, маточное поголовье компании также увеличилось почти на 40% и к концу 2011 года составило 17,5 тыс. голов.

Компания отмечает, что таких высоких темпов развития животноводческого направления удалось достичь за счет увеличения производственных мощностей свинокомплексов. Объем инвестиций в данное направление бизнеса в 2011 году составил 312 млн грн, отмечает компания.

Ранее "АПК-Инвест" сообщал о планах к 2015 году выйти на производственную мощность по откорму до 600 тыс. голов в год. Общий объем инвестиций компании в развитие направления животноводства к 2015 году составит 2,5 млрд грн.

Напомним, ЧАО "АПК-Инвест" — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства охлажденной свинины: от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

"АПК-Инвест" владеет производственными мощностями в Красноармейском и Константиновском районах Донецкой области. На рынке компания представлена продукцией ТМ "М'ясна весна" и "Колбаспищепром".

Основным акционером компании через ЗАО "Укринвест" является Борис Колесников.

"АПК-Инвест" в 2010 году увеличил чистый доход в 2,4 раза — до 326,61 млн грн, а его чистая прибыль составила 3,83 млн грн по сравнению с чистым убытком 46,21 млн грн годом ранее.