• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 24 февраля 2014 в 10:58

Агрофонд выделит на проекты АПК в этом году миллиард гривень

Деньги пойдут из средств на закупку зерна

Дочернее предприятие Аграрного фонда Украины "Агрофинфонд" в 2014 году планирует направить на поддержку проектов в агропромышленном комплексе порядка 1 млрд гривень, заявляет и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Аграрный фонд на сегодняшний день имеет у себя на балансе средства для закупки зерна, и часть этих средств, около 1 млрд гривень, мы можем выделить на это направление. Этого достаточно для начала", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Присяжнюка, приоритетными для финансирования со стороны "Агрофинфонда" являются проекты в тепличном хозяйстве, птицеводстве и животноводстве, в частности, овцеводстве.

"Агрофинфонд" без процентов будет предоставлять 25-30% стоимости проекта на возвратной основе, также будет условие, что инициатор проекта платит около 30% собственных средств, и тогда около 40% останется привлечь у инвестиционного банка", — пояснил формат сотрудничества с "Агрофинфондом" и.о. министра.

Напомним, что "Агрофинфонд" создан 13 февраля 2014 года и является уполномоченным государственным учреждением по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе. Управляет фондом Министерство аграрной политики и продовольствия.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...