АПК 14 декабря 2015 в 17:41

Агрохолдинг "Сварог Вест Груп" начнет экспортировать яблоки в Казахстан

Корпорация "Сварог Вест Груп", которая в этом году собрала 16,6 тыс. тонн яблок, намерена наладить экспортные поставки в Казахстан

Корпорация "Сварог Вест Груп" собрала урожай яблок в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

"Сварог Вест Групп" завершил сбор фруктов. По словам советника председателя правления по вопросам садоводства Сергея Гавришева, несмотря на аномальную жару и отсутствие осадков в Черновицкой обл., результаты урожая 2015 г. превзошли показатели 2014 г. Валовой сбор яблок составил 16,6 тыс. т, что более, чем на 56,6%, превысило результат прошлого года.

"Показатели нынешней урожайности высоки благодаря использованию современных садовых технологий, правильной закладки несколько лет назад садовых массивов и качественного осуществления всех элементов ухода. На сбор положительно повлияло то, что сады выходят на максимальные урожайности после посадки. Благодаря заранее установленным системам капельного орошения удалось минимизировать влияние летней засухи на сады. Собранный урожай будем реализовывать как на территории Украины, так и за границу. В частности, яблоки планируем экспортировать в Казахстан", — комментирует Гавришев.

14% садов в корпорации отведено под груши. Их валовой сбор в этом году составил более 500 т. Валовой сбор малины составил 15 т.

"Сварог Вест Груп" работает в Украине с 2003 года, занимается растениеводством (выращиванием зерновых, масличных и технических культур), садоводством и овощеводством, располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, а также занимается молочным и мясным животноводством.

по материалам:
Латифундист
раздел:
теги:

По теме:

В Тернопольской области запустили комплекс по переработке яблок
АПК 23 ноября 2015 в 11:40

В Тернопольской области запустили комплекс по переработке яблок

В Тернопольской области запустили первую очередь комплекса по переработке яблок и фруктохранилища на 35 тыс. т. Стоимость проекта — 10 млн евро

"Бучачагрохлебпром" в 2016 году намерен экспортировать яблоки в Египет
АПК 10 декабря 2015 в 10:35

"Бучачагрохлебпром" в 2016 году намерен экспортировать яблоки в Египет

Производитель фруктов намерен в 2016 году экспортировать яблоки в Египет. Рассматривается возможность экспорта в Катар и Объединенные Арабские Эмираты