Крупный бизнес 13 октября 2010 в 10:11

Ахметов начал банкротство своего актива

Хозяйственный суд Донецкой области начал банкротство Макеевского металлургического завода по иску Енакиевского метзавода. Оба предприятия входят в сферу интересов холдинга «Метинвест» Рината Ахметова

завод «Метинвеста» пытается добиться признания банкротом предприятия, которое ему подконтрольно. В частности вся оперативная политика на предприятии проходит в рамках стратегии развития холдинга Ахметова. Также напомним, что год назад «Метинвест» получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на вхождение Макеевского метзавода в состав холдинга.

Сейчас происходит передача 90% Макеевского метзавода от «Смарт-Холдинга» российского бизнесмена Вадима Новинского группе "Метинвест" в рамках принятого решения об объединении горно-металлургических бизнесов группы SCM и «Смарт-Холдинг».

Подпишитесь на канал DELO.UA

В сообщении Макеевского метзавода говорится, что банкротство начато в связи с заявлением кредитора - Енакиевского металлургического завода. Общая сумма требований заемщика – 361,44 млн. грн. Подготовительное заседание суда назначено на 25 октября.

Макеевский металлургический завод был создан в 2004 году в рамках санации Макеевского металлургического комбината.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...