Air France несет убытки до 10 млн евро в сутки из-за забастовки пилотов

Пилоты Air France продолжают забастовку, из-за чего авиакомпания несет огромные убытки — от 8 до 10 млн евро в сутки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Пилоты Air France продолжают забастовку, а aвиакомпания из-за акции несет огромные убытки.

Потери авиакомпании Air France из-за забастовки пилотов, продолжающейся уже четвертый день, исчисляются 8-10 млн евро в сутки, сообщила в четверг представитель авиакомпании.

Пилоты выступают против планов правительства, согласно которым все, кто хочет организовать какую-либо акцию протеста, должны будут предупредить об этом за два дня.

Как ожидается, сегодняшний день станет последним днем забастовки французских пилотов.

Ранее "Дело" сообщало, что крупнейший французский авиаперевозчик Air France бастует с начала этой недели.

В Air France заявили, что компания выполнит более 85% дальних рейсов и примерно 80 рейсов внутри Европы. В то же время национальный перевозчик не смог уточнить, сколько внутренних рейсов будет отменено из-за забастовки.

К забастовкам подключен и наземный персонал авиакомпании. Несмотря на утвержденный и представленный план проведения акций, президент Iberia Антонио Васкес заявляет, что решение о создании отделения Express обсуждению уже не подлежит и будет реализовано.

Напомним, французская авиакомпания Air France открыла внутренние рейсы по Украине после подписания соглашения с украинским авиаперевозчиком. С 16 января рейсы Киев — Днепропетровск, Киев — Донецк, Киев — Львов и Киев — Одесса выполняются под кодом французской авиакомпании.