05 мая, 11:05

Акции Apple достигли рекордного роста с 2011 года

Котировки выросли на новостях о покупке фирмой Уоррена Баффета 75 млн акций Apple

Акции Apple достигли рекордного роста с 2011 года

Котировки акций Apple обновили исторический максимум в ходе торгов в пятницу и завершают неделю рекордным ростом с октября 2011 года.

Рост акций компании в пятницу спровоцировала новость о том, что инвестиционная фирма американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в первом квартале купила 75 млн акций Apple. На конец 2017 года Berkshire владела 165,3 млн бумаг Apple, то есть примерно 3,3% всех находящихся на тот момент в обращении акций компании.

"Это невероятная компания, — заявил Баффет в интервью CNBC. — Если посмотреть на Apple, я думаю, что они зарабатывают почти вдвое больше, чем вторая по прибыльности компания Соединенных Штатов".

Стоимость ценной бумаги компании составляет $183,8 тыс., а ее рыночная капитализация — $933,7 млрд. 

Ранее рыночная стоимость компании подскочила на квартальной отчетности. В минувшем финквартале Apple увеличила чистую прибыль и выручку до рекордов для этого периода года, сильнее ожиданий рынка.

Apple также объявила о запуске новой программы выкупа акций объемом $100 млрд и увеличении квартальных дивидендов на 16%.

Напомним, за второй квартал 2018 года чистая прибыль Apple составила $13,8 млрд, что на 25,3% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Доход корпорации вырос на 16% — до $61,1 млрд.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Apple анонсировала запуск своей платежной системы в Украине
Крупный бизнес 02 мая, 18:05

Apple анонсировала запуск своей платежной системы в Украине

Мобильная платежная система Apple Pay на сегодняшний день является самой популярной среди себе подобных

Google и Apple критикуют правительство США за отмену программы "зеленой энергии"
Бизнес 27 апреля, 18:04

Google и Apple критикуют правительство США за отмену программы "зеленой энергии"

Ранее США предоставляли налоговые льготы компаниям, которые переходили на возобновляемые источники энергии, а также инвестировали в стартапы, изучающие зеленую энергию