13 июня 2012 в 11:42

Акции ритейлера Esprit рухнули после ухода главы компании

Акции ритейлера одежды Esprit рухнули на 22% — до минимума за 15 лет — из-за ухода главы компании

Стоимость акций ритейлера одежды Esprit упала на 22%, что является наибольшим падением за 15 лет. Падение произошло после того, как глава компании Рональд ван дер Вис объявил об своем уходе, сообщает "Би-би-си".

Рональд ван дер Вис покинул свой пост в то время, когда компания стремилась поменять свою структуру с целью повышения доходов.

Акции Esprit упали на 22% -до 10,46 долларов.

Отметим, что Рональд ван дер Вис стал уже вторым топ-менеджером компании, покинувшим ее за последние несколько месяцев.

В заявлении фирмы говорится, что он покидает компанию "по личным и семейным причинам".

Esprit, сильно зависимая от продаж в Европе, сейчас переживает кризис на фоне падения потребительского спроса в регионе. В феврале компания сообщила о падении прибыли на 74% за период с июля по декабрь.

Esprit объявила о планах изменить свою бизнес-модель. Так, компания закрыла все магазины в Северной Америке и переключилась на рынки Азии, в частности, Китая.

Эксперты придерживаются мнения, что пока не известно, выйдет ли у компании реализовать все планы после ухода Рональда ван дер Виса.

по материалам:
Газета.Ru
раздел:
теги:

По теме:

У производителей элитной одежды растут продажи, у массовой — падают
Крупный бизнес 17 апреля 2012 в 16:10

У производителей элитной одежды растут продажи, у массовой — падают

В 4 квартале продажи крупнейшего производителя одежды в Британии Marks & Spencer упали на 0,7%, в то время как у элитной Burberry во 2 полугодии 2011/2012 финансового года выросли почти на 20% благодаря спросу в Великобритании, Франции и Китае