Потребрынки 29 апреля 2016 в 15:41

Акционеры Борщаговского химфармзавода отказались вводить в набсовет представителей "Дарницы"

Фармацевтическая фирма "Дарница", владеющая 30%-ным пакетом акций БХФЗ, не смогла ввести своих представителей в набсовет компании

В четверг, 28 апреля состоялось общее собрание акционеров публичного акционерного общества НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ). Всего в собрании приняли участие 160 акционеров и их представителей, которые обладают 94,8% всех голосующих акций предприятия.

Также на собрании присутствовали представители фармацевтической фирмы "Дарница", купившей в марте 2015 года принадлежавший КГГА 30%-ный пакет акций БХФЗ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как говорится в заявлении БХФЗ, представители "Дарницы" внесли в повестку дня ряд вопросов, в частности о введении в наблюдательный совет двух своих представителей. Однако большинством голосов акционеров предприятия предложения "Дарницы" были отклонены.

"Акционер ("Дарница" — Ред.) в установленном порядке вносил дополнения в повестку дня касательно соблюдения социальных стандартов и охраны труда работников. Однако эти формальные предложения не нашли поддержки у большинства акционеров, т.к. они давно закреплены во внутренних документах завода и неукоснительно соблюдаются, что подтверждается внешними аудитами", — сообщил секретарь набсовета, заместитель гендиректора БХФЗ Олег Голобородько.

Кроме этого на собрании акционеры рассмотрели отчет гендиректора Людмилы Безпалько об итогах работы за 2015 год, а также приняли решение о распределении прибыли и дивидендов. На каждую акцию БХФЗ выплатит 1,6 тыс. грн.

После приобретения "Дарницей" 30%-ного пакета акций БХФЗ в марте 2015 года, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию за то, что акции были куплены без его разрешения.

В январе 2016 года АМКУ разрешил ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" приобрести более 50% акций БХФЗ. Владелец "Дарницы" Глеб Загорий заявил, что его фармацевтическая фирма, получив разрешение АМКУ на покупку более 50% акций БХФЗ, сможет вступить в процесс переговоров с мажоритарными акционерами БХФЗ.

В свою очередь акционеры БХФЗ отмечают, что не ведут переговоров о продаже своих акций предприятия.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...