Акционеры "Мегабанка" препятствуют Госкомисии по ценным бумагам проводить проверку банка

23 июля 2007 года в Хозяйственный суд Харьковской области одним из акционеров ОАО «Мегабанк» был подан иск, в котором истец просит суд запретить Госкомиссии по ценным бумагам выполнять функции контролирующего органа. Об этом сообщил миноритарный акционер
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"23 июля 2007 года миноритарный акционер ОАО "Мегабанк" (город Харьков), Трипольский Сергей Евгеньевич, подал иск в Хозяйственный суд Харьковской области против "Мегабанка". Вместе с заявленным иском Трипольским было подано ходатайство об обеспечении иска, в котором истец просит суд запретить Госкомиссии по ценным бумагам выполнять функции контролирующего органа, делегированные ей законом", - подчеркнул Иванцов.

По мнению Иванцова, "данный иск является чисто техническим и благодаря ему было получено определение Хозяйственного суда Харьковской области, которым суд запретил Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку каким - либо образом ограничивать обращение акций ОАО "Мегабанк", а также запретил аннулировать эмиссию банка, которая прошла с явными нарушениями законодательства о ценных бумагах".

Иванцов выразил мнение, что последняя эмиссия ОАО "Мегабанк" прошла с многочисленными нарушениями законодательства и является незаконной. "Об этом я, как акционер, письменно уведомил ГКЦБФР, которая собиралась посылать специально созданную комиссию, для расследования фактов нарушения выпуска акций. А получив это абсурдное с юридической точки зрения определение суда, Виктор Субботин (глава наблюдательного совета банка) и его команда имеют временной запас до приезда проверки, для дальнейших махинаций с ценными бумагами",- сказал акционер, подчеркнув при этом, что в случае проведения ГКЦБФР проверки деятельности финучреждения будут выявлены существенные нарушения.

"В результате проверки ГКЦБФР с большой долей вероятности банку аннулируют выпуск акций, что соответственно отразится на финансовом сосотоянии и платежеспособности финучреждения", - сказал Иванцов.