Потребрынки 15 августа, 19:08

Алкогольный холдинг Черняка запустил производство в Беларуси

Собственник холдинга называет причиной отсутствие реформ в Украине

Алкогольный холдинг Черняка запустил производство в Беларуси
Hubs.ua

Алкогольный холдинг Global Spirits запустил производство в Беларуси и намерен наладить выпуск в Азербайджане и США, сообщает собственник холдинга Евгений Черняк на странице в Facebook.

По его словам, производство в Климовичах, Беларуси уже запущено, 10 сентября стартует производство в Азербайджане, с 10 ноября — в Хьюстоне, штат Техас, США.

"Когда бизнесу не создают нормальных условий, бизнес сам ищет такие условия. Много раз говорил, что наша отрасль в Украине требует реформ. Но не сделано ничего", пишет он в соцсети. Черняк отмечает, что на суммы произведённой на этих заводах продукции уменьшится производство в Украине и прогнозирует отток специалистов, уменьшение заплаченных налогов.

"Если не создают условия для инвестиций, то инвестиции идут в нормальные рынки, с понятными правилами игры и высокой доходностью. […] Пока в Украине не поймут, что все держится на создании рабочих мест, налогах, пока будут врать про реформы, выяснять кто на каком языке говорит, бизнес будет мигрировать за пределы страны, в более благополучные страны", делится Черняк.

Напомним, алкогольный холдинг Global Spirits начал разливать водку ТМ "Хортиця" в Беларуси на мощностях Гомельского ликероводочного завода "Радамир" в 2015 году.

СПРАВКА

Global Spirits — международный алкогольный холдинг, который объединяет ликеро-водочный завод Хортица и Одесский коньячный завод. Продукция Global Spirits экспортируется в более чем 87 стран мира. Центральный офис в Нью-Йорке (США).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Новое Время
раздел:
теги:

По теме:

Сколько украинцы тратят на алкоголь и табак
Экономика 08 июля, 13:07

Сколько украинцы тратят на алкоголь и табак

Расходы украинцев на алкогольные и табачные изделия за два года выросли в полтора раза

Акцизы на коньячный спирт с начала года подняли на 20%
АПК 09 января, 13:01

Акцизы на коньячный спирт с начала года подняли на 20%

Вместе с тем, акцизы на остальные виды алкогольных напитков остались на уровне 2017 года