IT и Телеком 26 сентября 2019 в 0:00

Amazon запустила виртуальную клинику для своих сотрудников

Доступ к приложению Amazon Care могут получить сотрудники Amazon и их семьи, проживающие в Сиэтле и имеющие медицинское страхование

Amazon запустила виртуальную клинику для своих сотрудников Amazon запустила виртуальную клинику для своих сотрудников

Компания Amazon запустила виртуальную медицинскую клинику Amazon Care для своих сотрудников и членов их семей, которая позволяет получить доступ к медицинским услугам, сообщает CNBC.

Как отмечает издание, таким образом компания пытается сократить внутренние расходы на медицину. При этом Amazon продолжает наращивать свои позиции на рынке здравоохранения.

Amazon сотрудничает с поставщиком телемедицинских услуг Oasis Medical Group. На первых этапах программа будет доступна только в Сиэтле, но у компании есть планы по расширению списка городов.

"В настоящее время мы внедряем пилотное медицинское пособие, предназначенное для того, чтобы помочь сотрудникам Amazon получить быстрый доступ к медицинским услугам без предварительной записи, по удобному расписанию, в предпочтительном для них месте. Amazon Care исключает время в пути и время ожидания, соединяя сотрудников и членов их семей с врачом или практикующей медсестрой с помощью чата или видеосвязи в режиме реального времени с возможностью последующего личного обслуживания, начиная от иммунизации и заканчивая мгновенным обнаружением ангины", — сообщили в компании.

В прошлом году компания приобрела сеть онлайн-аптек PillPack, а в начале этого года начала сотрудничать с шестью медицинскими организациями, заинтересованными в обучении голосового помощника Alexa обрабатывать информацию о пациентах.

Amazon также уделяет значительное внимание программе медицинского страхования своих сотрудников. Так, в прошлом году компания объединилась с Berkshire Hathaway и JP Morgan для организации медицинского обслуживания сотрудников на фоне растущих расходов на медицинские услуги.

Доступ к приложению Amazon Care могут получить сотрудники Amazon и их семьи, проживающие в Сиэтле и имеющие медицинское страхование. После регистрации в программе они могут общаться со специалистами посредством сообщений или видеоконференции, получать советы по диагностике и лечению на ходу.

Если необходимо более тщательное обследование, врач предложит услугу Mobile Care, которая предусматривает выезд на дом медицинской сестры или лаборанта.

Стоит отметить, что Amazon Care не предоставляет неотложную медицинскую помощь, услуги программы в основном ориентированы на профилактику заболеваний и доставку назначений на дом.

Напомним, компания Amazon, стоимость которой за год выросла на 52% и достигла $315,5 млрд, возглавила топ-100 самых дорогих брендов в мире. Данные опубликованы в ежегодном ренкинге BrandZ's 2019 Top 100 Most Valuable Global Brands.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...