Крупный бизнес 28 декабря 2006 в 11:34

АМКУ оштрафовал "Укргаз-Энерго" на 170 тыс. гривен за непредоставление в установленные сроки информации для расследования

Антимонопольный комитет оштрафовал совместное предприятие "Укргаз-Энерго" на 170 тыс. гривен за непредоставление в установленный срок в ответ на соответствующий запрос АМКУ информации для расследования

этом Українським Новинам сообщила пресс-служба комитета.

Согласно сообщению, компания должна была предоставить на запрос комитета информацию относительно объемов реализации газа, заключенных с потребителями договоров и причин отказа отдельным предприятиям в снабжении газа до 20 ноября.

"Однако, это не было сделано. В отличие от других участников рынка, "Укргаз-Энерго" предоставило необходимую информацию лишь 12 декабря", - говорится в сообщении.

Таким образом, комитет возбудил против компании дело, признал такие действия нарушениям конкурентного законодательства и применил финансовые санкции.

"Сегодняшнее решение - это объективная оценка препятствования, которое делала компания в исполнении заданий, положенных на Антимонопольный комитет законом", - сказал председатель АМКУ Алексей Костусев.

Комитет также сообщает, что со своей стороны, уполномоченный представитель компании "Укргаз-Энерго" признал факт нарушения, обязавшись оплатить штраф в государственный бюджет и придерживаться требований законодательства.

Как сообщало агентство, в конце ноября Антимонопольный комитет возбудил дело против совместного предприятия "Укргаз-Энерго".

В ноябре, после отказа "Укргаз-Энерго" поставлять в этом месяце природный газ 16 промышленным предприятиям, АМКУ начал расследование относительно монопольного положения СП на рынке.

12 декабря "Укргаз-Энерго" направил в АМКУ информацию для определения положения компании на рынке.

2 февраля "Нефтегаз Украины" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...