Бизнес 09 ноября, 12:11

АМКУ признал недобросовестность конкуренции со стороны "Книгарні Є"

Сеть магазинов в 10-дневный срок должна устранить нарушения

"Книгарня Є". Фото: Википедия "Книгарня Є". Фото: Википедия
"Книгарня Є". Фото: Википедия

Административная коллегия Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины установила в действиях сети магазинов "Книгарня Є" та ООО "Видавництво Моя Книжкова Полиця" Натальи Моспан признаки нарушений конкурентного законодательства в отношении онлайн магазина Yakaboo.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины.

Решение вынесено на основании обращения онлайн магазина Yakaboo, причиной для которого стал прошлогодний пост основателя и руководителя ООО "Видавництво Моя Книжкова Полиція" Натальи Моспан и магазина "Книгарня Є" в социальной сети Facebook. В опубликованном сообщении они сообщали о прекращении сотрудничества с Yakaboo и призвали других участников книжного рынка бойкотировать компанию, обвинив их "в продвижении "русского мира".

Однако проверка АМКУ показала, что в ассортименте Yakaboo представлены издания на 71 языке, компания активно продвигает украинские книги, а деятельность компании осуществляется в соответствии с Законом Украины "Об издательском деле".

Теперь ООО "Книгарня Є" и ООО "Видавництво Моя Книжкова Полиця" должны в 10-дневный срок со дня получения обязательных к рассмотрению рекомендаций устранить причины возникновения нарушения, а также не допустить их проявлений в дальнейшем. В частности, АМКУ рекомендует воздержаться от совершения действий по распространению любых ложных, неточных или неполных сведений, имеющих дискредитирующий характер и способных нанести ущерб деловой репутации Yakaboo, а также направленных на склонение к бойкоту компании.

Стоит отметить, что уже в 2020 году в ООО "Книгарня Є" заявили о расширении ассортимента российских изданий, что в свою очередь вызвало бурную дискуссию в социальных сетях.

 

 

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...