Потребрынки 13 марта 2015 в 17:00

АМКУ расследует, насколько обосновано повышал цены "Киевхлеб"

АМКУ начал расследование против "Киевхлеба" из-за необоснованного повышения цен на хлеб

Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало расследование против ПАО "Киевхлеб" в связи с необоснованным повышением цен на хлеб.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, "Киевхлеб" необоснованно завысил отдельные статьи расходов по себестоимости хлеба, в частности на муку, масло и сахар.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Указанные обществом основания для повышения цены на хлеб украинский, батон нарезной, хлеб пшеничный (в размере 24,3%, 34,8%, 26,6% соответственно) определены отделением (АМКУ — ИФ) как необоснованные", — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дела АМКУ примет меры в соответствии с действующим законодательством о защите экономической конкуренции.

Как сообщалось, в феврале текущего года "Киевхлеб" повысил цены на свою продукцию, за исключением соцсортов хлеба, на 10-12%. С 12 марта из-за роста затрат на его производства цены должны были вырасти на 25-30%.

Согласно сообщению компании, "батон нарезной киевский" весом 0,5 кг должен подорожать с 5,34 до 7,2 грн, хлеб "украинский столичный подовый" 0,95 кг — с 6,9 до 8,58 грн, хлеб "пшеничный традиционный подовый" — с 5,64 до 7,14 грн.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что подорожания на 25-30% не будет, поскольку по итогам совещания с руководством компании были достигнуты договоренности о сохранении цен на социальные сорта хлеба на уровне тех, которые были в начале марта.

В ноябре 2014 года "Киевхлеб" стал победителем инвестконкурса по привлечению инвесторов к реализации проектов по созданию объектов розничной торговли хлебом, объявленного КГГА.

ПАО "Киевхлеб" выиграл конкурс на установку 200 объектов розничной торговли во всех районах Киева. Предполагается, что проект будет реализован в течение четырех месяцев с момента вступления в силу инвестиционного договора, а инвестиции составят 46 млн грн. В этих торговых точках разрешается также продажа молочных продуктов, безалкогольных напитков, кондитерских изделий, чая и кофе.

Согласно условиям договора, "Киевхлеб" должен на три года зафиксировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия, пользующиеся наибольшим потребительским спросом в столице.

ПАО "Киевхлеб" (до 2011 года — ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...