Крупный бизнес 26 июля 2012 в 14:16

АМКУ заинтересовался тарифами на поезда Hyundai

Заместитель председателя АМКУ Лариса Колиснык сообщила, что ведомство начало исследование обоснованности тарифов на перевозки пассажиров поездами Hyundai Rotem

Антимонопольный комитет Украины начал исследование обоснованности тарифов на перевозки пассажиров поездами "Украинского экспресса". Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель председателя АМКУ Лариса Колиснык.

"Относительно новых поездов, которые у нас запущены (Hyundai) — действительно, у нас уже есть несколько обращений, и мы направили в Министерство инфраструктуры и ряду предприятий требования, чтобы они предоставили документы, расчеты и так далее, исследование продолжается", — сказала она.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом заместитель председателя АМКУ уточнила, что данное исследование начато по обращениям граждан.

Напомним, что в июле Верховная Рада ввела нулевую ставку налога на добавленную стоимость для перевозок пассажиров поездами "Украинского экспресса" ("Интерсити плюс" производства Hyundai Rotem (Южная Корея).

Ранее вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников прогнозировал отмену налога на добавленную стоимость на продажу билетов на скоростные поезда с середины июля. Также он отмечал, что с отменой НДС стоимость билетов во втором классе скоростного поезда, например, на направлении Киев — Харьков приблизится к 190 гривен, что всего на 25 грн дороже, чем стоимость билета в купейный вагон.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...