Anglo American может продать две угольные шахты в Австралии

Anglo American может выставить на продажу шахты в городах Доусон (Dawson) и Фокслейте (Foxleigh) в дополнение к остальным своим активам в Австралии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире Anglo American рассматривает возможность продажи двух угольных шахт в Австралии, стремясь выйти из долгового кризиса, сообщил информированный источник.

"Компания может продать предприятия Dawson и Foxleigh в северо-восточном штате Квинсленд вслед за выставленными на продажу в декабре проектами Callide и Dartbrook", — сказал он.

Шахта в Доусоне добывает 3,2 млн тонн энергетического и коксующегося угля, а шахта в Фокслейте — 1,5 млн тонн коксующегося угля для металлургических процессов.

Напомним, что в декабре прошлого года генеральный директор Anglo Марк Кутифани сообщил, что компания намерена продать доли или полностью предприятия по добыче энергетического и коксующегося угля в ЮАР и Австралии.

Источники, знакомые с ситуацией, также говорят о том, что Anglo ищет покупателей на 4 платиновых рудника в ЮАР, а также на три медные шахты и плавильный завод в Чили. Южноамериканские активы оцениваются в $1 млрд.

Шахта Dawson добывает уголь для энергетиков и коксования, Foxleigh — коксующийся уголь. За 9 месяцев 2014 года первое предприятие произвело 3,2 млн. т сырья, второе — 1,5 млн. т. В целом девятимесячная добыча Anglo American энергетических углей составила 14,7 млн. т, коксующихся — 8,5 млн. т.