"Антонов" произвел второй Ан-148 для Северной Кореи (фото)

В отличие от первого авиалайнера для Air Koryo, второй имеет скромную ливрею — на нем отсутствует традиционная для Air Koryo красная полоса с синей окантовкой
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ГП "Антонов" произвел второй Ан-148 для северокорейской авиакомпании Air Koryo и готовится к проведению его испытаний.

В отличие от первого авиалайнера для Air Koryo, второй имеет скромную ливрею — на нем отсутствует традиционная для Air Koryo красная полоса с синей окантовкой. Сборка самолета была завершена после получения двух комплектов шасси с нижегородского завода "Гидромаш". Второй комплект предназначен для Ан-158, который готовят для кубинской авиакомпании Cubana. Оба авиалайнера "Антонов" должен был построить еще в 2014 году, однако задержка возникла из-за отсутствия шасси от днепропетровского завода "Южмаш", который может производить всего восемь комплектов в год и работает сейчас на несколько заводов. Сделки по поставке Ан-148 и Ан-158 финансирует российская лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко". Ранее в рамках сотрудничества с россиянами "Антонов" передал пять Ан-158 на Кубу и один Ан-148 в Северную Корею.