Транспорт 11 января, 08:01

"Антонов" занимается перевозкой части ракеты для компании SpaceX

Перелет из Лос-Анджеласа во Флориду запланирован в период с 10 по 13 января

"Антонов" занимается перевозкой части ракеты для компании SpaceX

Украинская компания "Антонов" обратилась в министерство транспорта США с просьбой разрешить внеплановый перелет грузового самолета AN-124-100 "Руслан" из Лос-Анджеласа во Флориду. 

Об этом говорится в заявке, которая содержится на американском информационном сайте авиаперевозок Daily Airlines Filings, передает "Укринформ".

"Компания "Антонов" представляет заявку на применение чрезвычайного исключения в соответствии с §40109 (g) и §41703 (с) 49 раздела Кодекса законов США с тем, чтобы позволить "Антонову" осуществить односторонний грузовой чартерный перелет для транспортировки крупногабаритных ракетных комплектующих", — отмечается в документе.

Речь идет о транспортировке части головного обтекателя ракеты из аэропорта в Лос-Анджелесе в Титусвилле или непосредственно к мысу Канаверал, штат Флорида для компании "SpaceX". Перелет запланирован в период с 10 по 13 января. Габариты и вес груза, которые составляют 1788 см на 564 см на 417 см весом примерно 28,1 тонны. "Невозможность доставить этот груз до даты примерно 11 января 2018 повлечет дополнительные последствия, которые негативно повлияют на запланированные стартовые миссии SpaceX.

Такой результат был бы чрезмерно вредным и дорогим для SpaceX и клиентов", — говорится в заявке. Напомним, компания SpaceX в понедельник, 8 января, произвела успешный запуск ракеты Falcon 9 с космическим аппаратом Zuma. Назначение спутника хранится в секрете. 

раздел:
теги:

По теме:

Израильская авиакомпания отказывается от лоу-кост концепции на рейсах Киев — Тель-Авив
Транспорт 09 января, 14:01

Израильская авиакомпания отказывается от лоу-кост концепции на рейсах Киев — Тель-Авив

Новая концепция предусматривает введение трех тарифов эконом-класса

Аэропорт "Киев" обслужил почти 2 млн пассажиров
Транспорт 09 января, 15:01

Аэропорт "Киев" обслужил почти 2 млн пассажиров

Самые популярные направления в 2017 году — Беларусь, Дубай, Венгрия и Турция