Apple хочет подать в суд на обанкротившийся Kodak

Apple обратилась в суд Нью-Йорка по делам о банкротстве, чтобы ей разрешили подать иск на Eastman Kodak, обвинив компанию в нарушении патентных прав
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Apple обратилась в суд Нью-Йорка по делам о банкротстве, чтобы ей разрешили подать иск на Eastman Kodak, обвинив компанию в нарушении патентных прав.

Как сообщается в заявлении, Apple хочет в судебном порядке добиться запрета на импорт различных устройств переживающего не лучшие времена производителя фототехники, в том числе принтеров и цифровых камер.

Кроме того, Apple также сообщила о намерении подать иск против Kodak в Комиссию по международной торговле и в федеральный суд Манхеттена.

В январе Kodak подавала иск против Apple, обвиняя компанию в нарушении патентов на технологии, связанные с цифровыми фотоизображениями.

Ранее "Дело" сообщало, что Kodak прекращает производство фотоаппаратов. Так постепенно начинает сокращать производство — проходить это будет в течение первой половины 2012 года.

Kodak когда-то занимала лидирующее положение на рынке производителей фототехники.